Непредвиденные ситуации

«У нас в поселке наконец проводят газ, но когда роют траншеи под газопровод, постоянно рвут водопровод. Было такое, что мы сидели без воды по нескольку дней. Один раз – три дня. Вчера (26 ноября. – Авт.) порвали кабель Интернета. Специалист соединял его почти пять часов на морозе. Это так план коммуникаций нарисован или так копают? И кто за это отвечает?

Н.Л., п. Гордеевский».

Отвечает начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Троицкого района С.В. Михайлова:

-Устранение непредвиденных ситуаций в ходе работ берет на себя Минстройтранс Алтайского края, который, в свою очередь, прописывает это в договоре с подрядной организацией. Когда подрядчик впервые порвал водопровод, мы вместе с представителями МУП ЖКУ Троицкого района и «Алтайских инженерных систем» выезжали на порыв. План коммуникаций, который есть у подрядной организации, составлялся на основе воспоминаний жителей. Они указывали, что здесь или там должен проходить водопровод или есть подводки к основной магистрали. Про старые водопроводные сети, которые служат людям до сих пор с 70-х годов прошлого века, никто и не помнит. Более того, водопроводные трубы по правилам эксплуатации должны находиться на глубине 2,5 метра, а газовая труба – на глубине 2,2 метра, но не везде выдержаны такие критерии, поэтому происходят порывы. Если газовики знают о коммуникациях, они, конечно же, стараются их не повредить.

Контролировал Алтайавтодор

«Только в прошлом году проводили дорожные работы на улице Линейной. Почему дорога, прослужив так мало, выглядит, как после бомбежки, и как планируется решать этот вопрос весной?

В.Н., с. Троицкое».

Отвечает начальник управления архитектуры, строительства, ЖКХ и транспорта администрации района С.В. Михайлова:

-Действительно, в прошлом году ремонтировали определенные участки дорог райцентра за счет краевого и местного бюджетов. На часть дороги по улице Линейной на существующее проезжие полотно было уложено щебеночное покрытие. Контролировал все работы Алтайавтодор. В ходе эксплуатации дорога приобрела такой вид. Содержанием дорог занимается МУП ЖКУ Троицкого района, и весной, как позволят погодные условия, ее прогрейдируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>