Несколько дней без воды

Работы по устранению серьезной аварии продолжались до глубокой ночи.

Без воды людям плохо. А зимой – намного хуже, чем летом, так как возникает угроза остаться без тепла – необходимо подпитывать котельные. В связи с отсутствием воды закрываются детские сады, но и дома детишек тоже надо поить, кормить и купать. И хорошо, если в момент аварии у жителей дома есть запас воды. Но не все столь предусмотрительны, поэтому когда случается авария, объем продажи воды в магазинах возрастает.

Авария на водопроводе в селе Троицком (центральная часть) случилась 7 декабря. В колодце по переулку Парковому треснул чугунный тройник, соединяющий трассу с гидрантом. Давление воды в прилегающем районе сразу же упало, а ближе к вечеру этого дня краны совсем «высохли». Приехавшая аварийная бригада из МУП ЖКУ Троицкого района столкнулась с определенными трудностями. Чтобы приступить к ликвидации аварии, первым делом необходимо было выяснить, что именно стало ее причиной, а колодец был заполнен водой. Закрытие задвижек помогло мало по причине их изношенности, вода продолжала поступать в трассу, а чтобы добраться до самой трубы, необходимо было откачать воду.

Привезли и установили насосы, стали откачивать воду, но она продолжала течь, и руководство МУП ЖКУ приняло вынужденное решение об отключении насосной станции, и именно потому большая часть села осталось без воды.

По результатам осмотра выяснилось, что необходимо заменить чугунную деталь, в которой образовалась трещина. Аварийная бригада, перекрыв часть переулка для автомобильного движения, приступила к работам. 8 декабря они продолжались до самой ночи с привлечением тяжелой техники – подъемного крана и экскаватора. Пришлось выкопать яму и удалить бетонные кольца. Рабочие, стоя по колено в жидкой грязи в глубокой яме, вели работы. Но в этот день устранить аварию, к сожалению, не удалось. Чтобы не оставить жителей и социальные объекты совсем без воды, на ночь пришлось, несмотря на утечку, подать воду, а утром следующего дня вновь остановить насосную станцию и продолжить ремонт.

Отсутствие воды в течение нескольких дней, конечно, создало неудобства для тройчан, но, как отметили многие жители, ставшие свидетелями устранения аварии, «мужики работали, не считаясь со временем». В редакцию позвонила Елена Алексеевна, жительница улицы, примыкающей к Парковому, и попросила через газету поблагодарить работников МУП ЖКУ Троицкого района за то, что постарались устранить аварию в короткие сроки. «Мы не припомним такого, чтобы коммунальщики работали в непростых условиях, на холоде, ночью. А в этот раз увидели своими глазами, как они старались», — отметила она.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>