Не допустить беды

21 марта состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором в присутствии глав администраций сельских Советов, руководителей организаций и ответственных служб рассматривались актуальные вопросы, связанные с весенним паводком и мероприятиями пожарной безопасности весенне-летнего периода.

По прогнозу в апреле ожидается температура выше нормы, и как следствие – обильное и дружное снеготаяние. Значит, населению, заинтересованным службам и представителям органов власти нужно заблаговременно очистить водопропускные трубы, взять под постоянный контроль дамбы, а жителям сел района и предпринимателям, имеющим магазины в отдаленных селах, создать запас продуктов и медикаментов на две-три недели.

В целях минимизации ущерба от возможных подтоплений населению рекомендовано заблаговременно, по возможности, застраховать свое жилье и имущество.

В рамках противопожарных мероприятий главам и руководителям предприятий рекомендовано опахать леса и поля, убрать мусор, бурьян на пустырях, обратить внимание на свалки, а также приобрести ранцевые огнетушители и другой необходимый инвентарь.

-Главная задача, — говорил глава администрации района О.В. Чигирев, — защитить население района от пожаров и наводнения.

Он обратил внимание присутствующих на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения, руководителей организаций по поводу запрета отжига травы; говорилось также и об ужесточении наказания за нарушение пожарной безопасности, о проведении профилактических мероприятий и четком взаимодействии в случае непредвиденных обстоятельств органов власти с соответствующими службами, организациями и населением.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>