Не привыкла сидеть без дела…

8 сентября Нине Алексеевне Тришиной исполнилось 90 лет. По традиции ее приехали поздравить с юбилеем начальник управления социальной защиты Ольга Петровна Поснова и заместитель главы администрации района Владимир Михайлович Шаров. Гостям юбилярша была, конечно же, рада, но вот рассказать о себе мало что смогла: в последнее время сильно подводит память. На помощь пришла Галина Ивановна Колесникова, в доме которой в поселке Лесном Нина Алексеевна живет вот уже 20 лет, где ее называют мамой, хотя кровного родства между ними нет. Своих детей у Нины Алексеевны нет, но зато у нее теперь трое внуков и девять правнуков! В семье, которая стала для нее родной, она счастливая мама и бабушка.

-Родилась она в Ульяновской области, имеет образование пять классов, – рассказала Галина Ивановна. – После школы была в колхозе учетчицей. Потом долго жила и работала в городе Чирчике Ташкентской области Узбекистана – сначала транспортной рабочей в стройуправлении, потом каменщиком на Чирчикском химическом заводе, где получила очень много почетных грамот. Она часто писала нам письма и присылала посылки с продуктами и вещами. У нас трое детей, и ее посылки очень нас выручали. С тех пор, как в 1998 году она переехала к нам в Лесной, тоже во всем помогала: занималась огородом, управлялась с хозяйством, готовила пищу, вязала носки. В последнее время наша бабушка сильно сдала, совсем ничего не может делать и из-за этого очень переживает. Ведь она не привыкла сидеть сложа руки. Но тут уж мы ей не в силах помочь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>