Никто не остался без улова!

9 декабря на озере Уткуль проводились соревнования на призы нашей газеты по подледному лову рыбы.

Красив зимний пейзаж! Деревья в серебре на берегу озера, густые тени, ложившиеся на снег утром, тишина… День обещал быть погожим. Так оно и вышло – погода выдалась на славу, было солнечно, тепло и безветренно. Рыболовов-спортсменов поздравил с началом соревнований заместитель главы администрации района В.М. Шаров.

Буквально через несколько минут после выхода на лед Александр Назарович Семенюк поймал первую рыбешку! Ему был вручен первый приз соревнований – комплект зимних удочек как «размочившему» счет. А далее пошел процесс, правда, кому-то удача улыбалась больше, а кому-то – меньше. Но все-таки главную роль играли опыт, умения и знания спортсменов-любителей.

В первом туре удача больше всех улыбнулась Михаилу Геннадьевичу Иванову из Троицкого – результат 510 граммов, а без улова, «нулевым», к промежуточному итогу пришел Александр Васильевич Рябов из Беловского.

Обед проходил в дружеской обстановке в теплом уютном домике на базе в с. Уткуль.

Лидером второго тура стал «золотой» и дважды «серебряный» призер краевых соревнований, он же с этого года и капитан районной команды, Николай Николаевич Великанов с результатом 370 граммов. Борьба шла буквально за каждый хвост (а они в этом периоде были маленькими), и вторым с уловом меньше всего на четыре грамма оказался Дмитрий Леонидович Буханов.

Затем последовали контрольное взвешивание и подведение итогов.

Редакция приготовила призы для победителей – ледобур, зимнюю палатку, рыбацкий ящик и сани, а отдел по спорту и делам молодежи – медали и почетные грамоты. Кроме того, организаторы предоставили пять поощрительных призов – полугодовую подписку на районную газету.

Первое место с результатом 720 граммов завоевал Михаил Геннадьевич Иванов, второе – Дмитрий Леонидович Буханов (668 граммов), а третье место с уловом в 552 грамма досталось Евгению Николаевичу Горбунову. Утешительный приз за волю к победе (улов – 32 грамма) вручен Александру Васильевичу Рябову.

-Хочу поблагодарить главного судью соревнований за четкое и строгое, но справедливое судейство, а участников – за честную спортивную борьбу, ни к одному из них не было серьезных замечаний, — отметил М.Г. Иванов.

-На протяжении нескольких лет на призы нашей газеты ежегодно проводятся соревнования по детско-юношескому футболу, шахматам и шашкам, — говорит В.В. Попов, начальник отдела по спорту. – А нынче редакция «придумала» еще и эти соревнования – для рыбаков. Надеюсь, они станут еще одной традицией.

Всего в соревнованиях участвовало восемь человек, и их объединили любовь к рыбалке и спортивный азарт. Безусловно, главное – это даже не улов, а интерес к рыбной ловле.

Редакция газеты и отдел по спорту выражают большую благодарность Наталье Алексеевне Соколовой, хозяйке базы отдыха в с. Уткуль, за помощь, оказанную в проведении соревнований.

 

Краткая версия. Читайте материал полностью в газете за 23 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>