Нового главу района депутаты изберут в декабре

17 октября состоялась II сессия районного Совета депутатов, на которой прежде всего рассматривался вопрос «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Троицкий район Алтайского края». В информационном сообщении районного Совета депутатов, опубликованном в сегодняшнем номере газеты, содержатся все подробности конкурсной процедуры, а соответствующим решением райсовета определен состав комиссии, которая будет принимать документы кандидатов, проводить проверку сведений и собеседование с кандидатами (оно состоится в декабре). После этого конкурсная комиссия представит кандидатов районному Совету. В конкурсе должно участвовать не менее двух человек.

На прошедшей сессии развернулось обсуждение персонального состава конкурсной комиссии, в которую войдут шесть человек (трое назначаются районным Советом депутатов, еще трое – губернатором Алтайского края). Принципиальную позицию по этому поводу высказал депутат А.В. Карпенко, обосновав свое мнение тем, что «избрание главы района – это серьезная задача, к выполнению которой нужно подойти ответственно уже на этапе формирования конкурсной комиссии, ведь ее члены будут не только принимать документы и проверять сведения, но и беседовать с кандидатами». По ходу обсуждения состава комиссии депутаты уточняли детали процедуры проведения конкурса, пояснения давал начальник орготдела администрации района В.Д. Котыхов.

При рассмотрении других вопросов повестки дня сессии информацию депутатам предоставила начальник управления по строительству, архитектуре, ЖКХ и транспорту С.В. Михайлова. Речь шла об изменениях, которые необходимо внести в Правила землепользования и застройки ряда сельсоветов района, а также об утверждении Нормативов градостроительного проектирования, разработанных для всех сельсоветов. Градостроительная документация, поясняла начальник управления, необходима для строительства и реконструкции любых объектов в сельских поселениях. Депутаты приняли решения по всем вопросам, касающимся Правил землепользования и Нормативов градостроительного проектирования.

В завершение сессии депутат А.В. Карпенко обратился к коллегам с предложением контролировать исполнение и проверять результативность решений, принятых депутатами по жизненно важным вопросам. Кроме того, Александр Вячеславович считает необходимым проведение в районе финансового аудита, чтобы опираться на независимую оценку положения дел и более взвешенно принимать решения, определяя развитие района, находя эффективные точки роста. Предложение было воспринято неоднозначно.

Елена Цыгельная.

Полную версию материала читайте в районной газете от 21 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>