Одноклассница Шукшина

Анастасии Арсентьевне Перовой, жительнице райцентра, 27 сентября исполнилось 90 лет. Начальник управления социальной защиты населения О.П. Поснова приехала в этот день поздравить труженицу тыла с юбилеем и привезла поздравительные адреса от Президента России и губернатора Алтайского края. Именинница ждала гостей, прежде всего, конечно, своих родных. Живет с сыном, но у нее есть трое внуков и правнук. В свой день рождения на стол она поставила в красивых блюдцах фрукты и конфеты.

Родилась труженица тыла в Сростках и, по ее словам, до седьмого класса училась вместе с Василием Макаровичем Шукшиным (в то время он носил фамилию Попов).

-И потом мы с ним встречались, за год до его смерти, когда он приезжал домой к маме, – вспоминает Анастасия Арсентьевна. – В Сростках я прожила до 30 лет, потом мы с мужем уехали в Красногорское, а в 1966 году – в Троицкое. На пенсию пошла из детского сада, где работала поваром.

Хоть именинница и в таком почтенном возрасте, но до сих пор занимается огородом. Говорит: если не двигаться, то и жизнь будет уже не в радость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>