Оживление работы

27 декабря состоялось последнее в 2017 году заседание общественного совета по развитию предпринимательства при главе района. В этот раз представителей малого бизнеса собралось как никогда много. Предполагалось обсудить два основных вопроса: об участии малого бизнеса в жизни района, иными словами – о развитии государственно-частного партнерства, и благоустройстве. Но в процессе общения поднимались и многие другие темы.

Глава района пригласил к диалогу предпринимателей, поинтересовался, как действовал совет ранее. А те пояснили, что работу совета за два последних года они сами признали неудовлетворительной. На заседании говорили о том, что работа совета должна оживиться, количественный состав расшириться, и на следующем совещании в январе предприниматели предложат кандидатуры главе района.

Обсуждался вопрос, который волнует многих, – нелегальное предпринимательство, которое процветает во всех сферах бизнеса. Глава района, в свою очередь, отметил, что стихийные рынки в оживленных местах далеко не редкость.

-На рабочем совещании в администрации района мы определились, что в выходные ответственный дежурный с инициативной группой будет смотреть санитарное состояние торговых мест, составлять протоколы, если торговля несанкционированная. В нашей работе легализация доходов должна быть в приоритете, — пояснил А.В. Овсянников.

Представители бизнеса поднимали актуальные для них вопросы. Ну, а коль заседание состоялось перед Новым годом, им пришлось выслушать замечание руководителя района по поводу отнюдь не праздничного вида некоторых магазинов. От этой темы глава перешел к теме благоустройства как одной из самых актуальных и для райцентра, и для сел района. Подчеркивалось, что необходимо проводить акции и месячники благоустройства и обязательно привлекать общественность.

Подготовила Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>