Она умеет зажигать других

Ольга Николаевна Корнеева начала работать заведующей филиалом Озеро-Петровского дома досуга сравнительно недавно. Официально она вступила в эту должность 15 ноября 2013 года, и всего несколько лет назад, пожалуй, даже не предполагала, что такое станет возможным. Однако это только на первый взгляд: после общения с Ольгой Николаевной у меня сложилось стойкое убеждение в том, что все изменения в ее жизни были заранее предопределены. Ведь всему, чему когда-то научилась, она находит применение на любом поприще.

Уже в самом начале нашей беседы стало ясно, что много рассказывать о себе она не любит. Родом из Бийска, после школы поступила в ПТУ-21, где получила профессию швеи и в течение года проходила практику на швейной фабрике. Но поработать по этой специальности ей не пришлось. Она часто ездила на каникулы с подругой к ее бабушке в село Озеро-Петровское, где и познакомилась со своим будущим мужем, Борисом Степановичем Корнеевым, который тоже учился в Бийске, но только в лесном техникуме, и после окончания учебы вернулся работать в эти места.

Когда Ольге Николаевне предложили возглавить местный дом досуга, она раздумывала недолго. С детства она участвовала во всех школьных мероприятиях, да и вообще вела активный образ жизни, занималась различными видами спорта – лыжами, волейболом, баскетболом, часто ездила на соревнования. Но, вступая в новую должность, она понимала, что здесь не последнюю роль играют музыкальные способности.

-Я долго училась слушать музыку, а свою первую песню со сцены исполнила, когда мы ездили выступать в Большую Речку. Это была песня на патриотическую тему «Ты же выжил, солдат».

Ольга Николаевна – очень добрый и искренний человек. И еще – она умеет зажигать других своей энергией и желанием сделать так, чтобы в жизни односельчан было как можно больше праздников. Недаром небольшое помещение столь популярного здесь «клуба» было до отказа заполнено зрителями и артистами всех возрастов, причем на лицах даже самых маленьких было написано, что они пришли сюда не ради пустого развлечения, а осознают, что заняты серьезным и важным делом.

Кажется, что ее активность не имеет границ, и, кроме того, она обладает удивительной способностью заражать этой активностью всех, кто находится рядом с ней. Человек очень простой и душевный, таких людей очень мало. Вокруг нее всегда роем вьются дети.

Когда я предложила Ольге Николаевне сфотографироваться, она с не свойственной ей до этого категоричностью заявила:

-Да что я, звезда, что ли, у нас тут все звезды…

Ребятишки, несмотря на свой юный возраст, являются главными помощниками в осуществлении ее планов. Например, организовать кружок народных ремесел, который мог бы вести местный умелец Дмитрий Чеплыгин. А еще в ее планах – соорудить рядом со зданием дома досуга спортивную площадку. Ведь больше всего Ольга Николаевна печется о молодежи, которой всегда нужно пространство для творчества, и тогда многие проблемы, связанные с воспитанием, решатся сами собой.

-Живем мы по-простому, может, поэтому люди и тянутся ко мне, — сказала на прощанье Ольга Николаевна, — а дети – как губка: они все видят.

Светлана КУДИНОВА.

 

Краткая версия материала. Читайте его полностью в номере газеты за 23 декабря 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>