Осенний волейбол

В минувшую субботу в спорткомплексе «Старт» прошел турнир по волейболу «Золотая осень» среди женских команд. В младшей подгруппе выступали волейболистки двух троицких школ, в итоге первое место заняла команда ТСШ №2, второе – ТСШ №1.

В старшей подгруппе победителем стала команда «ДЮСШ-1», второе место заняла команда «Факел», третье – «ДЮСШ-2», четвертое – команда поселка Беловского. Лучшие игроки – Анастасия Кузнецова, Алеся Максимова, Анастасия Маленко и Полина Фролова (с. Троицкое), Елизавета Пьянкова (пос. Беловский).

***

Развитие АПК

Больше сельхозмашин: хороших и разных

Объем финансирования подпрограммы «Развитие сельскохозяйственного машиностроения» на период 2018-2022 годов составит 125 миллионов рублей. Эта цифра была озвучена на заседании Правительства Алтайского края.

Внимание к развитию аграрного машиностроения продиктовано высокой долей сельского хозяйства в структуре экономики региона, а также необходимостью оказать поддержку самой быстрорастущей отрасли промышленности. В 2017 году предприятия сельхозмашиностроения планируют выпустить более девяти тысяч единиц техники на общую сумму свыше 14 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2014 году было выпущено 2626 сельхозорудий на общую сумму 2,1 миллиарда рублей.

Благодаря реализации подпрограммы в конечном итоге планируется увеличить уровень локализации производства сельскохозяйственной техники и комплектующих всех производителей до 32% и нарастить выпуск сельхозтехники на 33% относительно 2016 года.

Принятие подпрограммы также позволит предприятиям аграрного машиностроения участвовать в федеральных конкурсах на привлечение дополнительных средств для создания образцов новой техники и оборудования, их сертификации и продвижения продукции алтайских предприятий.

Эффективное управление экономикой

Накормим страну. И не только

31 октября в Барнауле в торгово-выставочном центре «Арена» открывается III биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Масштабный продовольственный форум в этом году проходит под знаком 80-летия Алтайского края. На участие в нем заявлено около 100 товаропроизводителей и торговых компаний.

Площадки форума представляют полный спектр производимых в крае высококачественных продуктов питания: сыры и молочную продукцию, мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, муку, крупы и макароны, напитки, соки, минеральные воды, кондитерские изделия, продукты для здоровья. Отдельным блоком выступают сельхозкооперативы, которые презентуют свежие овощи, хлеб, мед и продукцию пчеловодства.

В работе биржи принимают участие и ведущие научные учреждения края, которые презентуют свои технологические разработки для пищевой промышленности. Новинка форума этого года – экспозиция, представляющая региональных производителей технологий, оборудования и расходных материалов для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для предприятий края, заинтересованных в экспортных поставках, организована отдельная секция. На ней с участием экспертов предметно будут рассмотрены, например, возможности развития экспортного потенциала на рынке Китая.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>