Осторожно: мошенники!

Уважаемые жители и гости района, будьте бдительны! В последнее время на территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» участились случаи различного вида мошенничеств. Уберегите себя, своих родных и знакомых от посягательств мошенников!

  1. Если вам позвонили и сообщили, что сын, внук попал в беду (аварию, полицию), и обещают решить проблему за деньги, знайте: это мошенники!

Не впадайте в панику! Прекратите разговор, положите трубку, позвоните своим родственникам. Деньги никому не передавайте!

  1. К вам обратились неизвестные с предложением снять порчу или погадать – не впускайте никого в дом, не поддавайтесь на их уговоры, ни в коем случае не передавайте деньги и золотые украшения. Позовите на помощь соседей.
  2. Вам пришло СМС-сообщение или позвонили с неизвестного номера: «Ваша банковская карта заблокирована», «Произошло списание денежных средств», «На Вашу банковскую карту необходимо установить дополнительную степень защиты от мошенников» и т.п. Не звоните по указанному номеру– это мошенники.
  3. Вам предлагают купить на дому лекарства, пищевые добавки или чудодейственные препараты – знайте, что настоящая медицинская продукция продается только в аптеках (ни по телефону, ни с лотка, ни из-под полы).
  4. По телефону сообщили о том, что вам полагается льгота или компенсация за некачественный товар или медикаменты, купленные вами ранее, – положите трубку, не поддерживайте разговор, не сообщайте свои данные, не отдавайте свои деньги.
  5. Вы приобретаете автомобиль (и т.п.), объявление о продаже которого выложено на одном из сайтов сети Интернет. Ни в коем случае не вносите предоплату, пока не увидите его в реальности, договоритесь о встрече, а уж потом совершайте приобретение.

По итогам 2017 года всего на территории обслуживания было совершено 23 мошенничества, из которых 13 остаются нераскрытыми, так как звонки осуществляются из различных достаточно удаленных регионов (Самара, Москва, Тула и т.п.) и, как правило, с незарегистрированных SIM-карт.

Штаб МО МВД России «Троицкий».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>