Открытие охоты

состоялось недавно. Для охотников это настоящий праздник, а также возможность добыть деликатес – мясо дикой утки или глухаря.

По информации охотоведа Сибирского общества охотников и рыболовов А.П. Воловика, на сегодняшний день выдано около 200 путевок на отстрел утки, который продлится до 20 ноября, чуть больше, до конца года, продлится охота на глухаря и косача, и выдано 20 и 17 разрешений соответственно. На барсука выдано чуть более 50 разрешений со сроком использования до конца октября.

Что касается выдачи лицензий на охоту на косулю и лося, то она будет разрешена с октября.

По наблюдениям специалистов – егерей и охотоведов, птицы в этом сезоне несколько больше, чем в прошлом.

Уборочная идет по плану

По информации управления по агропромышленному комплексу, уборочная на этой неделе продолжалась оптимальными темпами.

На 7 сентября было скошено в целом по району предприятиями всех форм собственности 100 процентов всех посевных площадей, из них обмолочено 52 тысячи гектаров, или 75%.

Урожайность держится на уровне около 17 центнеров с гектара. Главное – чтобы цены были приемлемыми.

Люди, необходимая техника, горючесмазочные материалы имеются у всех, а некоторые предприятия продолжают обновлять комбайновый парк. Если позволит погода, то уборка завершится в наилучшие сроки.

Крестьяне приступили к вспашке зяби, уже поднято 15,4 тыс. га, а озимые посеяны на площади 4,6 тыс. га.

**

Развитие АПК

Алтайский край входит в ТОП-5 регионов-лидеров по числу КРС

Всего на 1 июля российское стадо крупного рогатого скота составило 19,7 млн. голов. Алтайский край в общероссийском рейтинге расположился на четвертой позиции. По истечении первого полугодия численность крупного рогатого скота в регионе составила 0,849 млн. голов (4,31% от общероссийского поголовья). На первом месте – Республика Дагестан с поголовьем 1,116 млн. голов. Второе и третье место заняли республики Башкортостан (1,098 млн.) и Татарстан (1,043 млн.). На пятом месте в пятерке лидеров – Ростовская область с численностью стада 0,616 млн. коров. Всего на животноводческую пятерку лидеров приходится четверть (23,97%) общероссийского стада КРС.

В части молочного животноводства (численности коров) Алтайский край вошел в тройку российских лидеров, заняв третье место. На эту тройку регионов приходится 15,7% коров России. Доля Алтайского края в общероссийской численности коров на 1 июля составила 4,47%.

 Социальный барометр

В Алтайском крае более 17 тысяч человек получили помощь в рамках акции «Соберем детей в школу»

С 1 по 31 августа в Алтайском крае проведена межведомственная акция «Соберем детей в школу». Она проходит в крае ежегодно для оказания адресной помощи семьям в подготовке детей к школе.

Организаторами мероприятия выступают Министерство образования и науки Алтайского края и Министерство труда и социальной защиты Алтайского края при участии органов местного самоуправления, общеобразовательных организаций, советов ветеранов, советов отцов, женсоветов, общественных и коммерческих организаций. Благотворительную помощь на приобретение канцелярских принадлежностей, учебников и рюкзаков, в сборе одежды оказывают жители региона.

В районах и городах края в эти дни проходили благотворительные марафоны и другие мероприятия по привлечению спонсорских средств. Необходимую поддержку получили наиболее нуждающиеся семьи – многодетные, неполные, опекунские, малообеспеченные, находящиеся в социально опасном положении. Оказана помощь более 17 тыс. детей.

В рамках акции «Соберем детей в школу» администрации 20 муниципальных районов и пяти городских округов выделили более 1,4 млн. рублей, еще 1,6 млн. рублей предоставили спонсоры на приобретение одежды, обуви и канцелярских товаров.

 На программу переселения граждан из аварийного жилья в Алтайском крае направили 4,7 млрд. рублей

В Алтайском крае завершается краевая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы. Она предусматривает переселение 11,5 тысячи человек, которые жили в домах общей площадью 153,53 тысячи квадратных метров. Стоимость программы составила 4,7 млрд. рублей. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделили 3 млрд. рублей, около 850 млн. рублей – средства краевого и местных бюджетов, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Программа работала в 24 муниципальных образованиях региона. На сегодняшний день она полностью завершена в 23 из них. В этом году переселение граждан из аварийного жилья проходит только в Бийске и завершится в ближайшее время, отмечают в Минстройтрансе Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>