От слесаря – до главного инженера завода

Два года работает главным инженером в ООО «Троицкий маслосыродел» Борис Алексеевич Ворганов.

Отучившись в свое время в Алтайском молочном техникуме на машиниста холодильных установок, практику проходил на заводе в Третьяковском районе и туда же вернулся на работу после учебы в 2003 году. Сначала был слесарем, потом трудился в компрессорном цехе, механиком, а в 2014 году ему предложили приехать в Троицкое и приступить к работе на маслосырозаводе в должности главного инженера. Он принял приглашение – посмотрел завод, оборудование, и вскоре семья переехала в Троицкое.

Борис Алексеевич принимал участие в реконструкции предприятия и монтаже нового оборудования, а сейчас следит за его работой.

Предприятие снимает жилье для специалиста. Семья Воргановых – многодетная, супруги Борис и Александра воспитывают троих детей. Старшая, Даша, в этом году пошла в первый класс, а сыновьям Косте и Илье – пять лет и два года. Как и многим молодым семьям, супругам хочется уже где-то обосноваться, приобрести свое жилье. Но, как философски заметил наш герой, желание это – одно, а возможности – совсем другое.

-Пока есть где жить, и то хорошо, – говорит Борис Алексеевич. – Мы уже свободно ориентируемся в вашем селе. Отметили как положительные, так и отрицательные моменты быта. Плюсы в том, что есть газ, до городов края недалеко. А минусы – пыльно, песок кругом, и летом ощутили на себе перебои с водой. Но это такие нюансы, которые сразу бросились в глаза, а в общем нам здесь нравится. Еще бы, конечно, хотелось свой огород, а то все овощи приходится покупать.

В ноябре главный инженер маслосырозавода был награжден Почетной грамотой администрации края и ценным подарком, а вручил их А.Б. Карлин во время посещения предприятия.

-Не напрасно, значит, руководство меня направило на завод в ваш район и оценило мою работу, — говорит Борис Алексеевич. – Награждение было приятным сюрпризом к концу уходящего года.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>