От часовни – к храму

6 июня в Беловском состоялось освящение камня на месте будущей церкви. Освящение произвел епископ Бийский и Белокурихинский Серапион.

Вот что рассказала настоятельница местной часовни Антонина Васильевна Казанцева:

-Именно епископ Серапион первым завел речь о строительстве храма. Это было в 2015 году, когда он посетил нашу часовню. Тогда же мы начали сбор средств на строительство. Камень решили установить рядом с Поклонным крестом, находящимся на въезде в поселок. Накануне предстоящего события мы провели субботник на прилегающей территории: выпилили разросшиеся деревья, выкосили траву, убрали мусор. Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в проведении субботника: супругам Софье и Евгению Сердцевым, Александру Иванову, Владимиру Комарову, Владимиру Рингу, водителю Александру Чухлебову, З.Е. Дроздовой, Г.Х. Крайцер, Л.Ф. Яворской, а также главе сельсовета Н.Е. Пьянковой за предоставленную машину.

Сама Антонина Васильевна тоже принимала активное участие в субботнике вместе со своим младшим сыном Ростиславом. Табличку, указывающую на то, что камень освящен епископом Серапионом, сделал Евгений Николаевич Клевцов. Икону святой Матроны принесли из местной часовни, а столик, ковровую дорожку и скатерть, необходимые для церемонии освящения, – из дома Нины Афанасьевны Павловой, живущей неподалеку.

Владыка прибыл раньше назначенного времени, поэтому людей по поселку собирали в спешном порядке. Вместе с ним приехали двое певчих. После проведения чина освящения перед собравшимися выступили владыка Серапион, глава сельсовета Наталья Евгеньевна Пьянкова, а также депутат и бывший житель поселка Беловского Аркадий Эдикович Аветян. Владыка пообещал свою помощь и поддержку, заверив, что скоро проект будущего храма будет готов. Он сказал, что нужно приложить все усилия, чтобы на беловской земле появился храм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>