Офис Кадастровой палаты прекратил прием. Как получить услуги Росреестра?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проводит мероприятия по поэтапному прекращению приема заявителей и закрывает офисы приема-выдачи документов. При этом полномочия по приему и выдаче документов по услугам Росреестра Кадастровая палата передает Многофункциональному центру Алтайского края (МФЦ).

В настоящее время услуги Росреестра можно получить во всех 70-ти филиалах МФЦ и одном территориально обособленном структурном подразделении МФЦ. При необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись заявителей на удобную дату и время приема. Предварительно записаться можно, позвонив по единому федеральному номеру 8-800-775-00-25 (звонок из регионов России бесплатный), в центр телефонного обслуживания МФЦ по телефону 200-550 либо по телефонам филиалов КАУ «МФЦ Алтайского края», а также обратившись к администраторам МФЦ лично.

Другим наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является получение услуг Росреестра в электронном виде, на официальном сайте ведомства (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг стоимость электронного документа будет на 25-70% ниже бумажного в зависимости от вида необходимых сведений.

ЭЦП расширяет горизонты

Оформлением и выдачей сертификатов электронной цифровой подписи (ЭЦП) занимаются специализированные организации – удостоверяющие центры, которые, как правило, выпускают узконаправленные сертификаты для получения одной или нескольких государственных услуг.

Сертификат, выпускаемый ФГБУ «ФКП Росреестра», предоставляет возможность использования для получения в электронном виде услуг 30 министерств, 60 ведомств, четырех государственных сайтов. При минимальной стоимости действителен такой сертификат 1 год и 3 месяца. ЭЦП позволяет получить в электронном виде самые популярные услуги Росреестра: регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Причем государственная пошлина и плата за получение этих услуг при электронном способе взаимодействия уменьшаются на 30-85%.

Документ, подписанный электронной подписью, имеет одинаковую юридическую силу с бумажным документом. Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных по требованиям информационной безопасности.

Полный перечень сервисов, доступных для использования с помощью вышеуказанного сертификата ЭЦП, подробные инструкции, список необходимых для оформления документов можно найти на сайте удостоверяющего центра http://uc.kadastr.ru. По всем возникающим вопросам жители края также могут обращаться к специалистам Кадастровой палаты по одному из телефонных номеров: 8 (3852) 50-38-82, 50-38-83, 50-38-84, 50-38-85.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>