«Память лица поставила в ряд…»

На этой неделе в городах и районах Алтайского края проходили мероприятия, посвященные 28-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана.

14 февраля в Барнаульском концертном зале «Сибирь» состоялась встреча воинов-интернационалистов с губернатором Алтайского края, на которой присутствовала делегация Троицкого отделения Российского Союза ветеранов Афганистана: председатель отделения О.Н. Лободин, а также Н.Г. Мялкин и А.М. Неустроев. На встрече говорилось, в частности, о том, что значимой частью «афганского» движения является активное участие воинов-«афганцев» в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Этот же аспект был затронут в выступлениях участников митинга, состоявшегося в райцентре 15 февраля у мемориала «Защитникам Отечества». Более 15 тысяч наших соотечественников стали жертвами этой необъявленной войны, почтить память которых, несмотря на сильный мороз, пришли неравнодушные жители райцентра. С красными гвоздиками в руках стояли учащиеся троицких школ и студенты Троицкого агротехнического техникума, а в первых рядах – конечно же, воины-«афганцы».

На митинге выступили заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.М Шаров, военный комиссар Зонального и Троицкого районов М.И. Моисеенко, председатель районного совета ветеранов В.М. Духов, а также участники боевых действий в Афганистане О.Н. Лободин и Н.Г. Мялкин. Они говорили о том, что война закончилась, но боль утраты всегда будет жить в сердцах родных и близких. Среди погибших в афганской войне – наш земляк Владимир Юрьевич Басаргин, награжденный орденом Красной Звезды (посмертно). Даже среди вернувшихся с полей сражений уже немало безвременно ушедших, потому что душевные раны зачастую болят не меньше, чем физические увечья.

На митинге прозвучали стихи и песни, посвященные героям Афганистана, а к подножию мемориала были возложены венки и цветы. Митинг завершился минутой молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>