Плановые работы – еженедельно

«У нас часто отключают свет. На одной из недель совсем недавно, например, отключали три раза. Вроде стихийных бедствий не было, но у нас, видимо, чуть подул ветер или выпал снег – сидим без света. Дозвониться в РЭС невозможно, невольно закрадывается мысль, что трубку снимают и кладут рядом с телефоном, чтобы не беспокоили. Если потребители не заплатят вовремя за электроэнергию, им грозят санкциями или отключением, а энергетикам, значит, можно оказывать услуги некачественно, с перебоями. Как так? У некоторых жителей сейчас стоят инкубаторы, а если неожиданно прекращается подача электроэнергии, неминуемы потери. Кто их возместит? Никто. Вот и страдают люди. Почему же так часто отключают свет? И еще вопрос: есть ли в РЭС дежурная бригада, которая оперативно выезжает на место аварии? Есть ли в РЭС мобильный телефон, кроме стационарного, на который удобно звонить с сотовых телефонов?

Жители ул. Октябрьской, с. Троицкое».

Отвечает мастер Троицкого участка АО СК «Алтайкрайэнерго» филиала Новоалтайские МЭС Троицкого РЭС И.В. Лисицин:

-В тот промежуток времени, о котором говорят жители, в залинейной части произошла авария на КТП, мы проводили ремонтные работы, поэтому были отключения. Плановые работы на линиях идут еженедельно, и у нас нет возможности оповещать об этом население, но до юридических лиц мы такую информацию доводим. В договорах на потребление энергии, которые подписывают абоненты, есть пункт, где сказано, что мы можем отключить потребителей от электроэнергии на 72 часа. Те, кому электричество нужно постоянно, у кого стоят инкубаторы, должны предусмотреть риски и на случай отключения света, например, приобрести генераторы.

Как таковой специальной дежурной группы у нас нет – не предусмотрена штатным расписанием. Когда где-то происходит отключение света, все сразу начинают звонить, а так как телефон один, то многие не могут дозвониться. В таком случае можно звонить и в ЕДДС по телефону 22-2-31, у дежурного есть все наши контакты, и он может пояснить, что случилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>