Площадка для обмена мнениями

Не так давно редакция газеты вышла в соцсети, создав на сайте «Одноклассники» группу для всех желающих пользователей. Здесь мы публикуем анонсы очередных номеров газеты, обращая внимание читателей на темы, которые могут заинтересовать широкий их круг. Здесь же, идя навстречу пожеланиям жителей района и бывших земляков, проживающих вне нашей территории, мы выкладываем архивные фото. Кроме того, мы предлагаем группу в качестве онлайн-площадки для живого общения и обмена мнениями по разным актуальным проблемам. Присоединяйтесь, оставляйте комментарии, высказывайтесь!

Для начала мы предложили обсудить тему бродячих собак, которая со временем не становится менее острой. В опросе участвовало более пяти десятков человек. Некоторых сильно задело за живое, они оставили комменты.

Итак, комментарии по теме: «Где бы ни пошел, везде собаки. Есть – просто пробегут мимо, а есть такие, которые проводят до дома и кинутся», «У каждой собаки есть хозяин, и если бы хозяев штрафовали, то, думаю, собак на улицах поубавилось бы. Нет большой проблемы найти хозяев. Мы ведь в деревне живем», «А как же маленькие дети, которые ходят в школу, и родители, которые боятся собак?..», «Сегодня шла домой после работы, смотрю – девчонка лет 15 тащит песика (большая спинка). Положит на дорогу, отдохнет и опять поднимет и несет. Спросила у нее: «Машина сбила, твой песик?». Оказалось, нет. Она сказала, что эта собака три месяца жила возле магазина, ей стало ее жалко, и девочка забрала собачку домой…», «Если хозяин не реагирует на предупреждения органов местного самоуправления, я думаю, стоит задуматься уже об отлове собак. После овцы (как случилось в Тюмени, где собаки на окраине села разодрали овцу местной жительницы. – Ред.) собачки могут и человека разорвать – имею в виду детей», «И не только детей. На улице Ленина в августе завелась свора собак, они одичали уже, приходилось даже в обход на работу ходить. Потом их кто-то, по-моему, ружьем разогнал… Вот так и боремся, кто как может», «Нужно строже наказывать хозяев собак. У моих соседей семь собак, и они несколько раз в день их выпускают, пройти невозможно. Жаловались, им выписали штраф 500 р., но все так и продолжается. Пытались несколько раз разговаривать, но они чувствуют свою безнаказанность и не реагируют», «Может, все-таки гуманнее именно усыплять? Потому что они бегают бесхозные, голодные, холодные и никому не нужные, даже стерилизовать и выпускать снова на улицы бессмысленно, на мой взгляд. А вообще должно быть место передержки, где собакам буквально пару дней пытаются найти хозяев, а потом только усыпляют, если пес действительно никому не нужен».

Завершая голосование и обмен мнениями в группе, мы подытожили: предприятие жилищно-коммунальных услуг (МУП ЖКУ Троицкого района) по договору с администрацией района будет заниматься отловом бродячих собак. Будут новости по этому поводу – сообщим.

Следующая тема, предложенная в группе подписчиком, – «Аналоговое телевидение в России отключат в 2018 году». Поинтересуйтесь и, если есть какие-то соображения на этот счет или полезная информация, поделитесь.

Общайтесь в группе, читайте районную газету. Мы работаем для вас!

Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>