Плуг настраивать легко…

30 октября в Троицком агротехническом техникуме состоялся зональный чемпионат «Молодые профессионалы» 2017 года по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». В нем приняли участие учащиеся нескольких профессиональных образовательных организаций восточной зоны Алтайского края.

Всего в конкурсе участвовало десять человек, по два от каждого учебного заведения – Смоленского, Бочкаревского, Солонешенского лицеев профобразования, Троицкого агротехнического техникума и Бийского государственного колледжа. Главным экспертом соревнований выступил глава КФХ «Зодиак» Иван Петрович Дятлов.

Конкурсантам необходимо было справиться с заданиями по техническому обслуживанию газораспределительного механизма двигателя Д-240, техническому обслуживанию системы питания двигателя А-41, комплектованию пахотного агрегата трактора МТЗ-80 с плугом ПЛН-3-35, вождению трактора.

ТАТТ представляли студенты третьего курса специализации «Механизация сельского хозяйства» – Вячеслав Андреев из Троицкого и Антон Родионов из Ельцовки.

Перед началом выполнения заданий интересуюсь у парней, какое именно представляется им наиболее сложным?

Вячеслав Андреев:

-Я волновался за вождение, но проехал отлично. А сложность для меня, как и для Антона, представляет техническое обслуживание газораспределительного механизма двигателя Д-240.

Антон Родионов:

-Я уже давно работаю в поле вместе с отцом, и, например, настраивать плуг мне легко. Да и за все остальное особо не волнуюсь.

В общем-то все и получилось неплохо. По итогам чемпионата Антон Родионов занял первое место, Вячеслав Андреев – второе.

Теперь Антону предстоит участвовать в региональном чемпионате, который пройдет с 19 по 23 ноября в Алтайском транспортном техникуме.

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>