Портал Росреестра

Сервис «Справочная информация по объектам недвижимости «онлайн»

Самостоятельно проверить информацию по объекту недвижимости, можно с помощью сервиса портала Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «online» (https://rosreestr.ru).

Данный сервис позволяет проверить наличие информации об интересующем объекте недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости
(т.е. узнать стоит ли объект на кадастровом учете). Например, если сервис нашел объект и ему присвоен кадастровый номер – то данный объект поставлен на государственный кадастровый учет.

Кроме того, с помощью данного сервиса можно узнать дату регистрации права собственности на объект и номер регистрационной записи, а после сверить информацию с той, что предоставил продавец недвижимости.

Сервис «Публичная кадастровая карта»

В адрес специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы о способах получения информации об объектах недвижимости в Алтайском крае. Одним из наиболее быстрых и удобных способов получения такой информации является официальный сайт Росреестра (https://rosreestr.ru).

Например, сервис «Публичная кадастровая карта» позволяет в «онлайн» режиме осуществить поиск объектов недвижимости и узнать необходимые доступные сведения о найденных объектах. Этот сервис удобен как для специалистов (кадастровых инженеров, юристов, риэлтеров), так и для физических лиц. По кадастровому номеру или адресу земельного участка можно узнать, учтен ли земельный участок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или нет. Например, если участок отображается на публичной кадастровой карте, но в графе «статус» участка значится – «ранее учтенный», то это означает, что границы такого земельного участка подлежат уточнению (путем проведения кадастровых работ и внесения изменений в ЕГРН). В таком случае в информационном окне в отношении этого участка содержится формулировка: «сведения о границах объекта отсутствуют». Если же в графе «статус» участка значится – «временный», то это означает, что в отношении земельного участка уже проведены кадастровые работы и кадастровый учет, но права на него еще не зарегистрированы в ЕГРН.

Сервис «Личный кабинет правообладателя»

В адрес специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы о способах получения информации об объектах недвижимости. Одним из наиболее быстрых и удобных способов получения такой информации является сервис «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru).

Сервис «Личный кабинет правообладателя» – новый сервис, который запущен Росреестром в январе 2017 года. Для работы с этим сервисом необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг. С помощью сервиса в разделе «Мои объекты» возможно просмотреть информацию по всем принадлежащим собственнику объектам недвижимости в каком бы регионе страны он не находился. Здесь содержится информация о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, расположении данного объекта на публичной кадастровой карте и многое др.

Получить информацию о кадастровой стоимости просто

В адрес специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы о способах получения информации о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Одним из наиболее быстрых и удобных способов получения такой информации является сервис «Фонд данных государственной кадастровой оценки» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru).

С помощью данного сервиса по кадастровому номеру можно получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости, узнать дату ее утверждения. В разделе «Отчеты об определении кадастровой стоимости» сервис предлагает ознакомиться с результатами проведения государственной кадастровой оценки (ГКО). Раздел «Процедуры государственной кадастровой оценки» позволяет ознакомиться с принятыми решениями о ГКО, заключение договора на проведение работ по определению кадастровой стоимости, ознакомиться с результатами определения кадастровой стоимости, экспертным заключением, ценообразующими факторами и многое др.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>