Послание президента – руководство к действию!

Губернатор края Александр Карлин в ходе оперативного совещания дал поручения членам Правительства по решению базовых задач, определенных главой государства.

По оценкам главы края, Послание президента по своему содержанию стало событием исторического формата: «Владимир Путин определил стратегические цели, задачи и основные направления развития государства на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Совершенно очевидно, что Послание президента является программой конкретной управленческой работы для каждого из здесь присутствующих», — отметил Александр Карлин.

Глава региона отметил, что в рамках реализации Послания органам власти необходимо решить исторические задачи – по их масштабам, глубине и необходимости мобилизации всех видов ресурсов, финансовых и материальных, организационных и человеческих.

По целому ряду направлений, обозначенных в Послании президента, на федеральном уровне приняты решения. Например, о выделении Алтайскому краю дополнительных средств в объеме более 1,3 млрд. рублей для строительства детских садов и яслей. Такая помощь региону позволит решить вопрос очередности в детские дошкольные учреждения среди детей младше трех лет.

Как уже отмечал губернатор, базовым тезисом Послания главы государства стала задача сбережения народа. «В первую очередь речь идет о вопросах здравоохранения, увеличения продолжительности и качества жизни наших сограждан, жителей Алтайского края, за благополучие которых мы ответственны. Президент отметил такие приоритеты, как сельское здравоохранение. Поэтому даю поручение Министерству здравоохранения еще раз проанализировать организацию медицинской помощи на уровне первичного звена во всех населенных пунктах края – с учетом задач, поставленных президентом. Мы в последние годы немало сделали – построили в сельской местности новые ФАПы, реконструировали и капитально отремонтировали действующие. В Алтайском крае сегодня больше сельских ФАПов, чем в любом другом регионе России. Но считать, что вся работа сделана и стремиться дальше не к чему, было бы ошибочно. Поэтому прошу определить формат оказания медицинской помощи по количеству жителей в каждом населенном пункте. Там, где мы в президентские алгоритмы не укладываемся, сделать все, чтобы им соответствовать», — подчеркнул Александр Карлин.

Поддержать семью

Получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка в Алтайском крае, по данным на 2 марта, являются 335 человек. Ежемесячная выплата равна величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в крае за второй квартал 2017 года, – 9434 рубля.

Новую меру социальной поддержки семьям, инициированную президентом Владимиром Путиным, предоставляют с 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в крае для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. В 2018 году это 15003 рубля на каждого члена семьи.

За назначением новой ежемесячной выплаты на первенца необходимо обратиться в органы социальной защиты населения или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>