По зову сердца

Бессмертный полк. И миллионы лиц

Мелькают, словно кадры кинохроник.

Стираются препятствия границ,

Пылает сердце прямо на ладони.

Как много лет промчалось с той войны,

И только память остается в силе.

Лишь дайте ей минуту тишины

Во имя павших и живых солдат России.

В. Абдулов.

Не успев родиться, акция «Бессмертный полк» стала неотъемлемой частью великого праздника – Дня Победы, а в селах нашего района начали создаваться свои формирования Бессмертного полка. Во многих семьях активнее стали восстанавливать биографии родственников, судьбы которых связаны с историей Великой Отечественной войны. Среди них не только те, кто воевал на полях сражений, но и те, кто побывал в фашистском плену, переживал войну в жестоком кольце блокады, труженики тыла и дети войны.

Ельцовка включилась в акцию одним из первых среди сел района. 9 Мая здесь проходят не только шествие Бессмертного полка и митинг, но и шествие со свечами к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны.

В Боровлянке акция «Бессмертный полк» состоится уже третий год подряд. Шествие начинается от школы, которая находится на улице имени Героя Советского Союза Якова Филипповича Фефелова. В 2015 году на школе была установлена мемориальная плита в честь героя-земляка. На протяжении шествия к коллективу школы присоединяются жители села. Бессмертный полк следует к мемориалу памяти Неизвестного солдата, где проходит митинг, посвященный Дню Победы.

В маленьком селе Червянка тоже не забывают об этом дне. Организацию всех мероприятий, связанных с праздником, включая концерт для жителей села, здесь взяла на себя школа. В этот день у памятника традиционно проводится митинг, на котором выступают учащиеся, возлагается венок. На митинг ученики школы приходят с портретами своих солдат.

Зеленополянская школа 9 Мая постоянно принимает участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. Праздничная колонна обычно начинает свое шествие от здания школы и проходит по центральной улице до обелиска. В первых рядах дети несут портреты воинов Бессмертного полка. В прошлом году к ним присоединились и взрослые, так что Бессмертный полк с каждым годом растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>