По целевому принципу

В государственной поддержке в России нуждаются различные отрасли народного хозяйства, в том числе и сельское хозяйство. Предприятия Алтайского края, специализирующиеся на сельскохозяйственном производстве, получают от государства субсидии по многим направлениям. В их ряду: несвязанная поддержка сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на возмещение части затрат по инвестиционным кредитным договорам поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на базе КФХ и другие.

Само слово «субсидия» пришло в русский язык из латинского. «Subsidium» переводится как «поддержка», «помощь». Основным свойством субсидии является безвозмездная передача средств, денежная помощь носит строго целевой характер. Кроме субсидирования, существует и грантовая поддержка. Грант – это целевая денежная дотация для финансирования какой-либо оговоренной деятельности, оказываемая на тех же условиях.

Субсидии предприятиям сельского хозяйства предусмотрены бюджетами различных уровней, и только в этом году государственная поддержка достигла в целом по России 240 миллиардов рублей.

В нашем районе практически все хозяйства в том или ином виде получают такую помощь, в том числе и из бюджета краевого уровня, причем объем господдержки из года в год увеличивается. Если за весь прошлый год наши крестьяне получили 25,6 миллиона рублей (в том числе из краевого бюджета – 2,3 млн. рублей), то только за девять месяцев текущего года уже получено 27 миллионов, из них из краевого бюджета – 2,9 млн. рублей. Господдержкой как начинающие фермеры в этом году воспользовались А.А. Мальшин и Г.Д. Оганесян, получившие на организацию своего дела по три миллиона рублей.

Наиболее крупными получателями различных субсидий в этом году в районе стали ООО «АПО «Казачья станица», КФХ В.И. Фельдбуша. Воспользовалось господдержкой и перерабатывающее предприятие пищевой промышленности – ООО «Троицкий маслосыродел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>