Праздник «Алтайская зимовка»

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Организаторы – управление Алтайского края по внешним связям, туризму, курортному делу и Туристский центр Алтайского края. К подготовке и проведению «Алтайской зимовки» подключаются представители более 40 партнеров праздника – общественные организации, спортивные федерации, муниципалитеты, туроператоры, предприниматели и многие другие.

Впервые праздник состоялся в 2014 году. Главной площадкой «Зимовки» тогда стало «Сибирское подворье» – крупный туристско-развлекательный центр близ Белокурихи. С 2015 года – это Барнаул. Но праздник охватывает не только столицу региона, он проходит на территории районов и городов. В этом году праздник пройдет 16-17 декабря в пяти городах и девяти районах Алтайского края.

Программа праздника

Основа программы праздника «Алтайская зимовка» – это зрелищные спортивные состязания на свежем воздухе. В программе – более 21 спортивных, более семи развлекательных мероприятий, шесть выставок и многочисленные конкурсы для гостей и участников в преддверии праздника и в дни его проведения. Главная площадка праздника в 2017 году – Барнаул, а точнее – территория старой исторической части города (пешеходная зона ул. Малотобольской и парк «Центральный).

Народные гулянья, соревнования и показательные выступления спортсменов – горнолыжников, сноубордистов, ледолазов, пловцов в холодной воде, зимняя рыбалка, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, потешные забеги, семинары и конкурсы – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки».

 Районы Алтайского края на празднике «Алтайская зимовка»

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. Организаторы проектов праздника – муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» – Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более лебедей-кликунов.

Лебединое озеро

Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди-кликуны. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни, в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце. Именно обитатели уникального лебединого озера Советского района вдохновили жителей края на создание праздника «Алтайская зимовка».

В дни праздника туроператоры Алтайского края организуют доставку туристов на озера из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Павловска.

Спортивная программа праздника

В разных городах и районах края – на собаках, лыжах, коньках, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах – участники праздника «Алтайская зимовка» сразятся в силе, скорости, ловкости и продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

Одна из задач праздника – развитие круглогодичного туризма. Это прекрасная возможность продлить сезон, быть активным круглый год. Разнообразие и большое количество видов спорта – свидетельство многочисленных возможностей для зимнего отдыха в Алтайском крае.

Ежегодно «Алтайская зимовка» – это череда ярких, запоминающихся событий декабря в Алтайском крае.

Подробности и полная программа – на официальном сайте праздника zimovka.visitaltai.info, в официальных группах социальных сетей vk.com/visitaltai, facebook.com/VisitaltaiExpo/, twitter.com/VISITALTAI, ok.ru/visitaltai.turistskytsentr.

Сайт главной площадки праздника – алтайскаязимовка.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>