Приведем в порядок адресное хозяйство!

Очередное заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения рассмотрело несколько вопросов. Прежде всего подготовку к масштабному мероприятию, которая идет по утвержденному в начале года плану. Один из главных моментов подготовки к ВПП, которые обсудила комиссия, — подбор переписчиков. В районе их должно быть 102, недостатка в желающих поработать переписчиками нет. Всех, кто заявил о своем желании стать переписчиком, протестируют.

Еще в январе на заседании комиссии было решено: до 1 июня привести в порядок адресное хозяйство в сельских Советах. Наиболее серьезная ситуация c адресным хозяйством, конечно, в Троицком. Недочетов много, и представители Алтайкрайстата, побывав у нас, сделали замечания по поводу отсутствия аншлагов и номерных знаков на некоторых участках улиц райцентра. При обсуждении вопроса заместитель главы администрации сельсовета С.А. Малых согласился с замечаниями и пообещал уделить этому вопросу внимание. Однако только усилий сельской администрации будет явно недостаточно. Жители сами должны позаботиться о том, чтобы на домах были вывешены аншлаги с названиями улиц и номерные знаки. При этом они должны прилично выглядеть, то есть хотя бы быть читаемыми. Полустертые надо обязательно обновить. В администрации села считают, что за состояние аншлагов и номерных знаков отвечают прежде всего собственники жилых помещений. Кто-то сам может изготовить и то, и другое, а можно заказать. В Большереченской агроремтехнике занимаются изготовлением аншлагов и номерных знаков. Стоит это около 200 рублей.

Глава администрации Боровлянского сельсовета В.Е. Фомин заверил комиссию, что адресное хозяйство более чем на 90 процентов в порядке. Отдельные недочеты администрация устранит в ближайшее время.

В селах Ереминского сельсовета, по словам главы администрации В.И. Головина, часть аншлагов требует обновления, и это будет сделано.

Можно, конечно, заниматься этим делом вплоть до самого начала переписи, но комиссия все же контролирует срок выполнения этой работы – хотя бы до 1 июля.

Елена Гимадеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>