Признание в любви

«Алтаю юбилейному – признание в любви!» – под таким девизом 17 сентября в райцентре прошли юбилейные празднования, посвященные 80-летию Алтайского края, в ходе которых были подведены итоги фестиваля «Талантами сияет Троицкий район». Лучшие работы местных умельцев нашли достойное место на выставке, расположившейся в фойе МДК, лучшие фотографии вошли в презентацию, которая сопровождала выступления солистов, а также вокальных и танцевальных коллективов со всех уголков нашего богатого талантами района.

Да, в этот праздничный день жителям района и его гостям было действительно представлено все самое лучшее. Пекарня Ю.П. Косарева в очередной раз напекла самых вкусных булочек, радушная хозяйка Любовь Кузьминична Шестакова потчевала всех желающих чаем и всем, что к нему прилагается, совершенно бесплатно, а дети, участвовавшие в различных конкурсах, получили сладкие призы. Все это стало возможным благодаря организаторам фестиваля – администрации района, комитету по культуре, а также администрации Троицкого сельского Совета. А в фойе Дома культуры жительница Большой Речки Анна Васильевна Захарова тоже совершенно бесплатно угощала всех желающих своей домашней выпечкой: специально к этому дню она испекла целую кучу хвороста и большую пиццу. Дети с удовольствием лакомились всякими вкусностями, включая любимую во все времена сладкую вату. Желающие порисовать на асфальте в этот день получили такую возможность, благо, погода порадовала не очень-то привычным для середины сентября теплом. Нашлись среди ребятишек и любители не только порисовать, но и порисоваться в буквальном смысле этого слова, ведь неподалеку работала арт-мастерская, где ребята из ДЮЦ готовы были расписать лицо любого желающего на его вкус и цвет. Кроме того, на площадке, прилегающей к Дому культуры, можно было поиграть в народные игры вместе с педагогами и учащимися фольклорного отделения ДШИ. Здесь же не только дети, но и взрослые с удовольствием фотографировались с ростовыми куклами – уже давно полюбившимся всем Зайцем и очень жизнерадостной Зеброй, которая не уставала удивляться всему происходящему, и поэтому у нее изредка отваливалась нижняя челюсть.

Зрительный зал Дома культуры был открыт для всех желающих в течение всего дня. С 11 часов здесь началась литературно-музыкальная композиция «Это все тебе, Алтай», в которой приняли участие как начинающие сочинители и чтецы, так и известные троицкие поэты, а также прозвучали песни в исполнении участников фестиваля. В час дня начался сам фестиваль, который открылся просмотром фильма о нашем районе. Затем слово было предоставлено гостям фестиваля – заместителю председателя Правительства Алтайского края Надежде Арсентьевне Капура и депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрею Геннадьевичу Хмуровичу, принявшим активное участие в церемонии награждения. Основной частью фестиваля стал гала-концерт, в программу которого вошли лучшие номера, отобранные специальным жюри во время концертов, проходивших в селах района в течение нескольких месяцев.

А в 19 часов на площади состоялось вечернее гулянье «Алтайский край, ты капелька России», которое, впрочем, нельзя было назвать массовым. Видимо, большинство утомленных дневными празднествами троицких зрителей уже не смогли выдержать наплыва эмоций и решили остаток дня провести дома в спокойной обстановке накануне предстоящей трудовой недели. По этому поводу было высказано пожелание проводить подобные мероприятия в субботу. Были и другие замечания организаторам праздника: «начинать вовремя», «освещать артистов» и «оповещать через соцсети», но все они относились преимущественно к вечерней части. В целом же праздник, несомненно, удался и оставил немало ярких впечатлений не только у зрителей, но и у непосредственных участников фестиваля – самодеятельных артистов.

Как уже было сказано, во время проведения фестиваля гостям праздника была предоставлено право вручить жителям нашего района высокие награды. Надежда Арсентьевна Капура, поздравив всех жителей района со знаменательным событием, вручила нашим землякам юбилейные медали Алтайского края. Андрей Геннадьевич Хмурович вручил почетные грамоты Алтайского краевого Законодательного Собрания, а исполняющий обязанности главы администрации района Виктор Владимирович Журавлев вручил почетные грамоты Троицкого районного Совета депутатов.

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>