Признание в любви

Свое 75-летие Алтайский край отметил широко. Юбилейная дата ко многому обязывает и органы власти, и руководителей организаций, и работников культуры, которые как на краевом, так и на районном уровне при подготовке и проведении празднеств, что называется, выложились. Дата не рядовая, и праздничные мероприятия проходили с обязательным чествованием заслуженных людей, которые своим трудом, всею своею жизнью внесли достойную лепту в историю района, а значит, и края, который в последние годы развивается бурно и поступательно. Алтай в России известен как хлеборобный, благодатный край, родина трудолюбивых, сильных, умных людей, которые его прославили.

В этом году в нашем регионе появились сразу две новых награды – юбилейная медаль Алтайского края и юбилейная Почетная грамота администрации Алтайского края. Значительная часть торжественных церемоний вручения наград состоялась в городах и районах. У нас праздник «Родному краю песнь пою» состоялся в воскресный день, 23 сентября, в РДК. Начался он с приветственного и поздравительного слова главы района О.В. Чигирева.

Зал был полон, и под аплодисменты публики проходило награждение уважаемых людей из разных сел района. На сцену пригласили более 70 человек! Этот, с позволения сказать, список заслуженных людей района возглавили Герои Социалистического Труда Геннадий Иванович Колыхалов и Роза Егоровна Кутукова.  Кроме главы района, награды, подарки вручали его заместители, а также депутат АКЗС А.Г. Хмурович.

Около двух часов длился праздник, составной частью которого стала концертная программа с замечательными номерами.

Что скрывать, люди по-разному относятся к праздникам и юбилейным датам. Кто-то, усмехнувшись, скажет: «На одни медали сколько денег ушло, лучше бы их потратили что-то более полезное», кто-то не считает 75-летие действительно юбилейной датой («вот 80 лет – это да»), но нынешние празднества – это как признание в любви своему краю, который нам дорог.

Своими впечатлениями поделились земляки, которые пришли на праздник.

Екатерина Ивановна:

-Мою соседку сегодня наградили почетной грамотой, а мне так приятно! И концерт понравился, особенно выступление женского хора «Лады» и ансамбля «Родник». Какой молодец Валерий Васильевич Никифоров – сам пишет музыку!

Я здесь живу всю жизнь, молодость позади, а на склоне лет все больше вспоминаю, молодость, зрелые годы. Люблю свое село, что говорить, всегда любила… Нам бы порядок на улицах навести. Благоустройство – это наша общая проблема.

Александр Петрович:

-Праздники отмечать надо, они нас объединяют, дают позитивный настрой. Проблемы всегда были и будут, что ж теперь, не отмечать юбилеи? Хочу поблагодарить работников культуры, артистов, которые стараются украсить наш досуг. Может, не без изъянов, но в целом, по общему настроению, все очень хорошо.

Школьницы Даша и Настя:

-Мы знаем, что Алтаю исполнилось 75 лет, в школе рассказывали. Это ведь очень много! Или нет? Для человека, наверное, много, а для края… Нет, совсем немного, ведь у нас есть села, которым 200-300 лет. Так что нашему краю расти и расти!

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Поддержка много значит

15 сентября в нашем клубе вновь собрались зрители на праздник, посвященный Дню работников леса и 75-летию Алтайского края. По сценарию и от всего сердца говорилось о крае, о районе, о наших заслуженных и уважаемых людях. Чествовали ветеранов, администрация сельсовета выделила средства на подарки, которые я с удовольствием вручила. А в завершение праздника организовали чаепитие. Люди были довольны праздником, и от всей души хочется поблагодарить и односельчан, и главу администрации Заводского сельсовета П.В. Глазкова, который не обходит вниманием наше клубное учреждение (не в пример прежнему главе сельсовета). Так, Петр Викторович сдержал слово и обеспечил клуб дровами: привезли березовые чурки, расколем – и их хватит надолго. Понятно, что забота о сельской культуре входит в обязанности главы, тем не менее реальная поддержка очень приятна и много значит.

Н. ВОЛОСАТОВА, работник культуры с. Озеро-Петровское.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>