Приятное и полезное

Летом у школьников много свободного времени, и используют они его по-разному. Учащиеся Ельцовской школы во время летних каникул провели несколько велопробегов по местам, где когда-то были села. О некоторых мы уже писали, но школьники продолжили изучать родной край.

В июне учащиеся 1-6 классов добрались на велосипедах до места, где когда-то было село с красивым названием Малиновка. Оно перестало существовать в конце 70-х годов. Экскурсию для ребят организовал учитель физкультуры Андрей Андреевич Цайтлер. Сбор членов историко-краеведческой экспедиции был у здания родной школы, где все получили инструктаж по технике безопасности. Дисциплина, по словам руководителя велопробега, была на высоте. Колонна велосипедистов двинулась в путь по центральной улице Ельцовки.

Добравшись до Малиновки, ребята узнали об истории села, где и какие объекты там находились. Обратная дорога путешественников лежала через Талдинку, где у реки ребята перекусили, искупались, поиграли в волейбол и вернулись домой.

Следующую поездку на велосипедах школьники предприняли на место существовавшего некогда Терского. Пруд, который был в этом селе раньше, существует и сейчас. Его облагородил предприниматель, сделавший мостки, столы и лавочки на берегу. На месте, где когда-то звенел школьный звонок для детей села, растут тополя и яблоньки. После фотосессии на берегу ельцовские мальчишки и девчонки в жаркий день долго купались в теплом пруду.

После экскурсий некоторые из ребят стали более активно интересоваться историей родного края, села и своих семей. Что называется, совместили приятное с полезным.

Андрей ТИМОХИН.

0 Комментарии “Приятное и полезное

  1. Здравствуйте Вера Николаевна! С привеликим удовольствием прочитала,что детки-школьники посетили бывшую(к моему сожалению) Малиновку.Хотелось бы что-то почитать.Я уже писала в комментариях,что в этом селе,находился дом моего деда и его семьи,т.е. там жила в детстве моя мама.До репрессий 1930 года,мама была с 1918 года.А её тятя(Как она его называла)Трубачев Егор Андреевий с 1870.Буду благодарна,если получу ответ от вас.Всех вам благ!

  2. Здравствуйте Вера Николаевна! С привеликим удовольствием прочитала,что детки-школьники посетили бывшую(к моему сожалению) Малиновку.Хотелось бы что-то почитать.Я уже писала в комментариях,что в этом селе,находился дом моего деда и его семьи,т.е. там жила в детстве моя мама.До репрессий 1930 года,мама была с 1918 года.А её тятя(Как она его называла)Трубачев Егор Андреевий с 1870.Буду благодарна,если получу ответ от вас.Всех вам благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>