Пролетарская школа: второе рождение

2 октября после капитального ремонта, продолжавшегося несколько месяцев, обновленная Пролетарская школа, пострадавшая от пожара, открыла двери для своих учеников. На прошлой неделе здесь начались занятия, поэтому свой профессиональный праздник педагогический коллектив встретил в родных, но изменившихся до неузнаваемости стенах.

6 октября школу посетила делегация высоких гостей во главе с губернатором А.Б. Карлиным. Среди них были министр образования и науки Алтайского края А.А. Жидких вместе со своим заместителем Е.В. Кайгородовым, а также представители организаций, принимавших участие в работах по капитальному ремонту школы, районной администрации и краевых СМИ.

В сверкающем чистотой и свежими красками вестибюле школы губернатора встретили третьеклассники Тимофей Кузин и Алена Кузьмина и сопроводили его в актовый зал, где все учащиеся школы уже были построены для проведения торжественной линейки.

Поприветствовав всех собравшихся, Александр Богданович в своем выступлении прежде всего обратил внимание присутствующих на значимость события:

-Сегодня ваша школа переживает второе рождение. Это даже не капитальный ремонт, а реконструкция, потому как строители выполнили очень большой объем работ. С удовлетворением отмечаю, что все сделано на высоком уровне, качественно. В школе – порядок, детям комфортно. Можно говорить, что на несколько десятков лет ребятам и педагогическому коллективу созданы комфортные условия для работы и учебного процесса.

39 миллионов рублей разделите на количество учеников в школе – и вы получите сумму, которую государство выделило на каждого. Сегодня здание школы обновлено, и я думаю, в такой школе нужно учиться на отличные и для разнообразия хорошие оценки. Другого не принимается.

Отметив сложившиеся традиции и высокий профессионализм коллектива школы, губернатор поздравил

жителей поселков Гордеевский и Октябрьский, подчеркнув, что всем им просто необычайно повезло, и пожелал оправдать вложения государства, сделанные им во благо:

-Отремонтированы дорога и школа, скоро будет природный газ, и вы будете жить в условиях городских. Идеальное сочетание: близость краевой столицы, шикарная природа и прекрасные условия. И все это предоставило вам наше государство. Мы должны ценить все то, что руководство страны делает для жителей России. Все они имеют равные права, и одно из базовых – право на образование.

Учащимся школы Александр Богданович пожелал стать достойными гражданами страны, делающими все, от них зависящее, чтобы эту страну защищать, строить и развивать.

Исполняющий обязанности главы района Виктор Владимирович Журавлев тоже поздравил коллектив образовательного учреждения с возвращением в родные стены. Он поблагодарил за второе рождение школы Правительство Алтайского края, лично Александра Богдановича Карлина, а также коллектив учителей, родителей и учащихся. Особые слова благодарности были сказаны в адрес ООО «ПКФ «Отделстрой», АКГУП «Алтайстройзаказчик» и ООО «Промгражданпроект», осуществивших работы по капитальному ремонту. Благодарственные письма администрации района были вручены директору АКГУП «Алтайстройзаказчик» Валентину Викторовичу Бобылеву и директору ООО «ПКФ» «Отделстрой» Павлу Сергеевичу Пеледову, который, в свою очередь, преподнес школе подарок на новоселье – музыкальный центр, а также символический ключ, который директор школы Светлана Ивановна Тайлакова передала ученикам начальных классов.

Она тоже поздравила всех с радостным событием – открытием самой красивой, на ее взгляд, школы в районе и, подчеркнув, что это свершилось благодаря людям, которым неравнодушно будущее нашей страны, сказала слова благодарности А.Б. Карлину.

После небольшого концерта, подготовленного учениками с участием начинающей певицы из райцентра Валерии Кочетковой, третьекласснице Алене Кузьминой было предоставлено почетное право дать звонок, и ученики разошлись по школьным кабинетам, а губернатор продолжил экскурсию по школе. Посетив некоторые уроки, он интересовался у старшеклассников, определились ли они с будущей профессией, и, услышав в ответ, что кто-то решил стать военным, кто-то – физиком, а кто-то – биологом, задал следующий вопрос:

-А никто не хочет работать в сельском хозяйстве: агрономом, зоотехником, ветврачом? Вы любите ваш поселок, вам нравится, когда в палисадниках цветут розы. А бурьян? Поселок ваш замечательный, но им нужно заниматься. Есть вещи, которые люди должны делать сами…

На уроке географии в 9 классе, который вела Марина Степановна Ушакова, Александру Богдановичу предложили вспомнить школьные годы и посидеть за партой. Свое место ему с удовольствием уступил один из учеников, да еще и тезка – Александр Михно…

После окончания торжественного мероприятия губернатор дал интервью представителям СМИ, в самом начале которого вновь отметил, что работы по капитальному ремонту школы выполнены с высоким качеством, поэтому слова о втором рождении – это не просто слова. В ходе общения с прессой губернатор попросил министра Александра Анатольевича Жидких дать оценку соблюдению температурного режима в школах края, напомнив, что в случае нарушений информация должна быть доведена до министерства незамедлительно.

Финальным аккордом стала неофициальная встреча А.Б. Карлина с коллективом школы и представителями от родительской общественности, где губернатору были заданы животрепещущие вопросы.

Светлана КУДИНОВА.

Полную версию материала читайте в районной газете от 14 октября.

Комментарий “Пролетарская школа: второе рождение

  1. Олег Владимирович, спасибо вам! Мы своих героев знаем и где чья заслуга — тоже! За школу и за другие дела будем всегда вас вспоминать добрым словом, без вас остались бы наши дети без школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>