Путевка в лето

Отдых детей и их оздоровление – совокупность мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала ребят, охрану и укрепление их здоровья, формирование навыков здорового образа жизни, соблюдение режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и требований обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.
В крае около 80 загородных оздоровительных учреждений. Часть средней стоимости путевки для ребенка оплачивают краевой бюджет и работодатели. Информацию об этом родители получают, как правило, в школах.
Региональным соглашением от 18.12.2013 года, заключенным между Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и администрацией Алтайского края на 2014-2016 годы, а также районным трехсторонним соглашением между районным советом профсоюзов, работодателями и администрацией Троицкого района (опубликовано в газете «На земле троицкой» 18.04.2015 года) закреплены обязательства работодателей по участию в проведении детской оздоровительной кампании.
На основании постановления администрации Алтайского края от 21.03.2014 года №129 «Об организации в 2014-2016 годах отдыха детей, их оздоровления и занятости» средняя стоимость путевки в загородные стационарные оздоровительные учреждения Алтайского края, работающие в режиме трех смен и более, установлена в размере 11500 рублей, в лагеря, где менее трех смен, – 10000 рублей. 50% средней стоимости путевки в загородный лагерь для постоянно проживающих на территории региона граждан, имеющих детей до 15 лет, оплачивается из бюджета края, 35% оплачивают работодатели бюджетной сферы, принимающие участие в детской оздоровительной кампании, не менее 40% — работодатели внебюджетного сектора экономики.
На основании статьи 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
В случае, если работодатель отказывается софинансировать свою долю стоимости детской путевки в загородный лагерь, можно обратиться в отдел по труду администрации района: пр. Ленина,6, кабинет №5.
О. ОНОПКО, начальник отдела по труду администрации района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>