Разминировал поля после войны

В первый день лета труженику тыла и ветерану боевых действий из Новоеловки Сергею Дмитриевичу Кандалину исполнилось 90 лет. Дом был полон гостей – в честь славного юбилея собрались дети, внуки и правнуки. Пожаловали и гости из райцентра – В.М. Шаров, заместитель главы администрации района, и О.П. Поснова, начальник управления социальной защиты населения.

У Сергея Дмитриевича четверо детей, пятеро внуков и семеро правнуков. Живет он один, супруга умерла не так давно. Но к детям переходить не хочет, коль пока может делать все самостоятельно и даже ухаживать за огородом – небольшой участок засажен мелочью.

-Картошку не сажаю, два ведра клубней мне и дети дадут, – говорит ветеран.

Родился Сергей Дмитриевич Кандалин в здешних местах, с 1941 года, 14-летним подростком, пошел работать. В апреле 1945 года был призван в армию, прослужил шесть лет в инженерных войсках, служба проходила в Прибалтике и в Москве. Ему также пришлось принимать участие в разминировании полей в Смоленской области, а также Курской железной дороги. Вернувшись домой, пошел работать в колхоз шофером, а кроме того, занимался общественными делами – был председателем ревизионной комиссии хозяйства, потом возглавлял совет ветеранов села.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>