Решение вопроса отложили

«Некоторое время назад в газете поднималась тема увеличения налога на имущество физических лиц, то есть жителей. Я внимательно прочитал материал с комментариями депутатов Троицкого сельского Совета, которые как будто бы намеревались поднимать на сессии вопрос о снижении местной ставки, применяемой для исчисления налога на имущество. Меня это волнует, потому что рост коэффициента-дефлятора, на который умножается инвентаризационная стоимость моего дома (и все это умножается на ставку налога), сильно повлиял на сумму налога. Я надеялся, что депутаты Троицкого сельсовета снизят ставку налога, что касается в первую очередь тех, у кого инвентаризационная стоимость «перепрыгнула» 500 тысяч рублей (у меня, например, налог на дом вырос в три раза). Но в газете не было информации о том, что депутаты приняли решение о снижении ставки. Значит, народные избранники решили оставить все, как есть? Почему?

Евгений Алексеевич, с. Троицкое».

Отвечает один из инициаторов обсуждения проблемы, депутат Троицкого сельского Совета С.В Киреев:

-Этот вопрос поднимался на последней сессии, и состоялось его обсуждение, однако он не был включен в повестку дня. Решили, что необходимо проанализировать, сколько таких объектов в селе и какая общая сумма налогов поступает от этого имущества, и только после этого вернуться к рассмотрению вопроса в следующем налоговом периоде. В ходе обсуждения выяснилось, что многие депутаты имеют противоположное моему мнение – чтобы эти ставки оставить без изменения, так как надо пополнять бюджет сельсовета. Эти средства идут в местный бюджет, в том числе на благоустройство села.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>