Родное село не забудет о нем никогда…

Прошло 14 лет, как погиб на Северном Кавказе, исполняя воинский долг, Денис Бердников. За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевой задачи на территории Чеченской Республики, Денис Александрович Бердников был награжден орденом Мужества (посмертно).

Конечно, Дениса не забыли в родном селе.

5 февраля в Загайновской средней школе состоялся урок памяти, посвященный Денису Бердникову. Ученики читали стихи о войне, пели песни. Мама Дениса, Надежда Васильевна, рассказала о рождении сына, его детстве. Она вспоминала, как не хотел сынок, чтобы когда-то его называли «дядя Денис». И так получилось, что его уже никто не назовет дядей. Для всех он навечно остался молодым.

Задушевным было выступление старосты Сергея Александровича Королева. А еще на урок памяти приехали ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Они выступили с трогательной речью. Участие в уроке памяти ветеранов войн и общение с ними наверняка впечатлило ребят.

Галина Алексеевна Дудина зачитала воспоминания о Денисе его друзей и одноклассников. Друзей у него было всегда много. И до сегодняшнего дня они помнят Дениса, часто приезжают к родителям, навещают могилу друга.

Хоть ребята Заганйовской школы не знали лично героя-земляка, но благодаря воспоминаниям родителей и учителей они уважительно относятся к нему. Старшеклассники ухаживают за мемориальной доской у школы, откапывают дорожку, ведущую к ней, и благодаря учителям и школьникам на этой территории всегда порядок. После урока памяти школьники возложили гирлянду к мемориальной доске, увековечивающей память о Денисе Бердникове.

З. Истрафилова. С. Загайново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>