«Сделаем все как положено»

На прошлой неделе в администрации района проходило очередное рабочее совещание по подготовке к выборам Президента России, вели которое глава района А.В. Овсянников и начальник департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Ю.Г. Проскурин.

-Подготовка к выборам – это серьезная работа, — сказал глава района. – Наша общая задача – повышение гражданской активности населения. А чтобы избиратели пришли голосовать, их надо пригласить, заинтересовать, сделать так, чтобы день выборов стал праздничным и ярким. Мы должны задействовать все культурные и спортивные центры.

По словам глав администраций, на 18 марта в селах запланированы мероприятия – и проводы зимы, и спортивные соревнования. Все главы отчитались о подготовке ко дню выборов.

По словам главы администрации Троицкого сельсовета С.А. Малых, проводится разъяснительная работа в организациях райцентра:

-Мы объехали все учреждения, предпринимателей, предприятия, попросили провести собрания в коллективах – пригласить людей участвовать в выборах. Во время проводов зимы на площади будем агитировать приходить на избирательные участки. Обзваниваем инвалидов, выясняем, кто из них будет голосовать на дому.

По данным территориальной избирательной комиссии, в нашем районе 38 избирательных участков, зарегистрировано более 20 тысяч избирателей. Однако не все они проживают в районе, и сельские администрации совместно с участковыми комиссиями отрабатывают списки избирателей, выясняя, какова реальная численность, а самое главное – кто и где будет голосовать. Напомню, любой избиратель может проголосовать на любом удобном участке, где бы он, избиратель, ни находился, только нужно заранее подать заявление в избирательную комиссию, Многофункциональный центр или на сайте госуслуг.

Главы заверили, что избирательные участки, в том числе в малых селах, будут готовы к выборам. Кроме того, на контроле должно быть состояние дорог. Если понадобится, необходимо организовать их расчистку.

-Люди с пониманием относятся к выборам, — говорил глава Зеленополянского сельсовета С.П. Сокол. – Мы проводили сход, народу было много. Активисты, лидеры общественного мнения, депутаты будут работать с населением.

-Мы надеемся расшевелить людей, убедить, — сказала глава администрации Гордеевского сельсовета Е.А. Владимирова. – Разъяснительную работу среди населения ведут депутаты, с коллективами работают руководители.

-Думаю, явка избирателей будет высокой, — считает глава Боровлянского сельсовета В.Е. Фомин. – Сделаем для этого все возможное.

Примерно то же самое говорили и другие сельские главы. При этом обсуждались и проблемные вопросы, в том числе и нюансы активной разъяснительной работы с теми избирателями, которые не желают голосовать.

По словам председателя комитета по образованию А.С. Тупикина, к агитационной работе подключились школы. Управление социальной защиты населения работает с маломобильными избирателями, инвалидами, по телефону приглашая их на выборы и выясняя, каким образом они смогут проголосовать.

Работа по подготовке к выборам в районе продолжается. Более подробно о мероприятиях, которые пройдут в селах в день голосования, а также о том, как будет организовано 18 марта автобусное сообщение в райцентре, мы расскажем чуть позже.

Елена ЦЫГЕЛЬНАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>