Сегодня праздник на площадке!..

28 июля на пересечении переулка Больничного и улицы Советской была открыта детская площадка. Здесь силами жителей близлежащих домов при поддержке сельской администрации была ликвидирована несанкционированная свалка, существовавшая десятилетиями и даже перекрывшая часть переулка.

Во время первого субботника сформировался основной костяк, благодаря которому работа по облагораживанию территории теперь ведется постоянно. Это Надежда Гавриловна Беляева, Любовь Николаевна Дручинина, Надежда Алексеевна Старцова, а также Анна Михайлова, Елена Панаева. А молодая мама Евгения Ногина пришла вместе с маленьким ребенком и, оставив его на попечение бабушек-соседок, работала наравне с нами, не покладая рук. Именно в процессе этого самого первого субботника и родилась идея создать вместо этой помойки детскую площадку, которую мы общими силами воплотили в жизнь.

Затем в ряды энтузиастов влились новые люди – Светлана Желаева, семьи Шевцовых, Смирновых. Уже в ходе второго субботника началось сооружение детской площадки. Огромную лепту внесла семья Ерохиных, а глава семьи, Павел Ерохин, оказался тем самым умельцем, который и варил, и бурил, чтобы установить качели. Другие качели для маленьких сделали Виктор Арнольд и Александр Смирнов. Активно участвовали в работе семьи Шороховых, Михайловых, Кузевановых. Михаил Викторович Тарасов выкосил своей газонокосилкой всю прилегающую к площадке территорию. Все материалы тоже собирали, как говорится, с миру по нитке, в том числе и разноцветные краски, которыми раскрасили колеса, качели, грибок, (его, кстати, тоже сделали сами), а Татьяна Кузеванова и Татьяна Ямщикова дополнили яркое панно на ржавом вагончике новыми рисунками.

Светлана Валентиновна Тарасова несколько раз подчеркнула, что их площадка самая обыкновенная, но главное в том, что она сотворена благодаря энтузиазму жителей:

-На ее сооружение не затрачено ни одной копейки жителей. Мы складывались только на цепи для качелей, столбы и плахи нам выделили наши соседи – предприниматели Константин Викторович Вдовенко и Андрей Соколов, песочницу и лавочки, которые привез Артем Жуков, изготовил Сергей Дручинин, а целую телегу песка мы получили благодаря Сергею Александровичу Малых. Этот песок таскали ведрами в песочницу и взрослые, и дети. Марина Климанова помогла с рассадой цветов. Главный смысл нашей работы в том, что в нее вложена человеческая душа. Ну, и, конечно, мы создали уютный уголок для детей, пространство, куда они с удовольствием приходят, чтобы отдохнуть от гаджетов, – маленькие возятся в песке, качаются на качелях, мальчишки постарше с удовольствием занимаются на турнике или соревнуются в прыжках, а девчонки, усевшись рядком на лавочке в тени грибка, делятся своими секретами.

Кстати, открытие площадки состоялось по инициативе самих детей, которые отнеслись к этому мероприятию очень ответственно: они украсили площадку шарами, подготовили песни и стихи. Программу вели Катя Ивацына и Луиза Иорх, которая приехала в Троицкое на каникулы. Всего на открытии присутствовало 32 ребенка и около 30 взрослых.

По словам Светланы Валентиновны, приглашенный на открытие заместитель главы администрации района Владимир Михайлович Шаров был просто в изумлении от увиденного. Он заверил всех присутствующих, что администрация района будет поддерживать такое замечательное начинание. Представитель сельской администрации Дмитрий Жинкин тоже поздравил всех с открытием и вручил самым маленьким посетителям площадки наборы для песочницы. Ну, и, конечно же, не обошлось без праздничных угощений – домашние торты и компоты, огромный пирог – все это тоже принесли из дома. Дети решили назвать площадку «Солнечная полянка».

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>