«Сезонная» работа – самая важная

Как мы уже сообщали ранее, МУП ЖКУ Троицкого района занимается дорожной деятельностью и в летнее время приводит в порядок дороги райцентра.

О ходе работ нам рассказал генеральный директор МУП ЖКУ Троицкого района А.В. Вагнер:

-В данный момент предприятие работает на автобусном маршруте. Где требуется – делаем подсыпку дорожного полотна, грейдируем, обкашиваем придорожную территорию, в ближайших планах – обрезать ветки деревьев, мешающие движению. Мы заменили три павильона на автобусных остановках в райцентре, которые изготовили и установили сами. В планах – поменять еще пять остановок старого образца. Новые похожи на те, что стоят в городе, они закрыты только с двух сторон, чтобы гражданам, ожидающим общественный транспорт, открывался лучший обзор дорожной ситуации.

Наше предприятие занимается также установкой дорожных знаков и приведением в порядок пешеходных переходов. Планируем помимо уже имеющихся нанести пешеходную разметку на дороге около детского сада на ремзаводе и на пересечении улицы Чапаева и переулка Лермонтова. На улице Чкалова около магазина «Корзинка» помимо разметки будет устроена и дорожная неровность (лежачий полицейский).

Уже проведены ремонтные работы по переулку Южному, на пересечении улиц Чапаева и Чкалова, улицы Советской в районе ПМК. С сопки везем песчано-глиняную смесь, с Горновского карьера – щебень. В обязательном порядке нарезаем кюветы. Если видим, что когда-то рядом были каналы водоотведения, пришедшие в негодность, стараемся их восстановить. На пересечении улицы Октябрьской и переулка Челюскина провели ремонт части дороги, где установлена водопропускная труба. В целях безопасности планируем установить там дорожное ограждение. На улице Промышленной планируется приведение в порядок водоотводов, на зиму будем закрывать их защитными щитками. На улицах райцентра у нас работает практически вся техника: грейдер, трактор МТЗ, экскаватор, КамАЗ. Наше предприятие выиграло аукцион на право ведения определенных дорожных работ, о чем я рассказал, и по условиям контракта мы должны привести в надлежащий вид самые проблемные участки дорог райцентра до конца октября. На эти цели будет израсходовано 1,5 млн. рублей.

Свои коррективы в план работ по ремонту дорог вносит погода. Небывалые ливни превращают участки дорог в овраги. В некоторых местах приходиться восстанавливать дорожное покрытие по нескольку раз. Поэтому не всегда успеваем, за что приносим жителям свои извинения. Если где-то что-то не досмотрели, звоните нам по телефону 20-2-65 или 20-2-66, мы прислушаемся к замечаниям.

Помимо работ по благоустройству дорог работники МУП ЖКУ занимаются очень важной «сезонной» работой – ведут подготовку объектов к зиме.

-Для меньших потерь тепла занимаемся утеплением теплотрассы, – говорит А.В. Вагнер. – Для этого на трубы наносим специальную пену и окрашиваем мастикой. Уже провели обработку теплотрассы от центральной котельной до бывшего трактира и от аптеки до здания ателье и до дома по улице Л. Толстого, осталось провести обработку теплотрассы до домов по улице Комсомольской. Параллельно утепляем колодцы. Промыли котлы в центральной котельной и котельной ЦРБ. До начала отопительного сезона в планах – частично отремонтировать здание центральной котельной.

Что касается водопроводной сети райцентра, провели ревизию запорной арматуры. Планируем восстановить скважину за речкой, на улице Кащеевой, чтобы она была в рабочем состоянии, являлась резервной, и закольцевать ее с ремзаводской. Техническая база нам позволяет менять собственными силами вышедшие из строя глубинные насосы на скважинах. Раньше для этих целей приходилось вызывать специалистов из города. В запасе есть и сами насосы.

Не за горами зима, поэтому мы готовы заключать договоры с организациями на очистку территорий от снега. Также планируем в ближайшем будущем заняться вывозкой твердых бытовых отходов как от населения, так и от организаций на основании договоров. Вывозкой жидких отходов мы уже занимаемся. А на перспективу думаем о приобретении оборудования для прессовки бумаги и пластмассы.

Подготовила Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>