Селянам в Алтайском крае помогают приобрести собственный дом

Эффективное управление экономикой

Муниципалитеты Алтайского края получат 134 млн. рублей на улучшение жилищных условий селян. Распределение бюджетных средств между районами утвердил губернатор Александр Карлин. Субсидии на строительство и приобретение жилья предоставляются молодым специалистам, молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности. Средства направляются в муниципалитеты в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Как сообщили в пресс-службе губернатора, на улучшение жилищных условий жителей сельской местности направлено 40 млн. 210 тысяч, молодых семей и сельских молодых специалистов – 93 млн. 990 тыс. рублей.

 Развитие АПК

Запасы кормов для сельхозживотных в хозяйствах края оцениваются в 821 тыс. тонн

Кормозаготовительная кампания в нашем регионе продолжается. Общий запас грубых и сочных кормов оценивается в 821 тыс. тонн.

Несмотря на локальные осадки, в хозяйствах при прояснении погоды работы продолжаются в интенсивном режиме. По три четверти сена уже заготовили аграрии Кытмановского и Топчихинского районов. От 62 до 69% запасено в хозяйствах Петропавловского, Рубцовского, Благовещенского, Завьяловского районов.

По закладке сенажа на финишную прямую вышли аграрии Романовского и Михайловского районов. От 70 до 80% требуемого объема имеется в хозяйствах Бийского, Новичихинского, Красногорского, Поспелихинского и других районов.

 Эффективное управление экономикой

Более 50 миллионов рублей направят на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий

В этом году в Алтайском крае 23 проекта получили гранты по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Общая сумма превысила 50 миллионов рублей. Средства выделили из федерального, регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников. Районы получили около 60% годового лимита господдержки. Оставшиеся деньги направят до 10 августа.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края подчеркивают, что в этом году проекты жителей сельской местности доукомплектуют за счет экономии выделенной господдержки. Предложения инициаторов проектов по вложениям сэкономленных средств рассмотрели на заседании краевой межведомственной комиссии. Ее провел министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев. Экономию получили в ходе проведения торгов. Эти средства инициаторы проектов намерены вложить в дальнейшее развитие, улучшение функциональных характеристик обустраиваемых площадок.

В целом в этом году 11 проектов обошлись дешевле заявленных изначально сумм на их реализацию, добавляют в министерстве. К примеру, в райцентре Косиха обустроенную зону отдыха дополнительно озеленят. В поселке Боронский Суетского района на создаваемой детской площадке дополнительно установят игровое оборудование и горку. В селе Северка Ключевского района на сэкономленные средства планируют обустроить прилегающую территорию к многофункциональной спортивной площадке.

По информации официального сайта Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>