Серьезный ремонт теплотрассы

вело на этой неделе МУП ЖКУ Троицкого района в райцентре. Потребовалось заменить трубы на участках теплотрассы под дорогой по ул. Ленина и вдоль аптеки общей протяженностью около 70 метров.

Утечку воды коммунальщики подозревали давно, а когда при подготовке к зиме начали опрессовывать теплотрассу, обнаружили порыв. Причина – ветхость труб. Для проведения ремонтных работ пришлось вскрывать асфальт на улице Ленина, иначе было нельзя.

Трубы, лежавшие в земле на этом месте, не были утеплены, даже не покрашены. Коммунальщики выполняют работу на совесть: покрывают трубы краской и утепляют. Следовательно, потери тепла значительно снизятся. Чтобы поправить дорогу после завершения ремонта, сюда завезут срезку асфальта и утрамбуют. В МУП ЖКУ планировали завершить работу и открыть движение уже к сегодняшнему дню. Чтобы ускорить процесс, в работе были задействованы практически все участки коммунальной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>