Слезы в глазах ребенка. На чьей совести?

Жила у нас несколько лет кошка Милка. Она была домашней любимицей, особенно привязалась к ней наша внучка. И вот в один нехороший день, возвращаясь с работы, возле ворот вижу: лежит наше домашнее животное раздавленное. Кто-то специально ее переехал!.. Почему я думаю, что это не случайность? Да потому, что кошка была умная, на проезжую часть не выходила, да и кровь была на обочине, в метре от проезжей части, а на грунте хорошо виден был след легкового автомобиля.

Пришлось мужу внучкину любимицу похоронить в огороде. Сколько у ребенка было слез, обид на взрослых… Как объяснить маленькой девочке людскую жестокость? Она же с кошкой играла, кормила ее, и ухаживала за ней, заботилась, и вот – такое горе…

Конечно, в этом случае не будешь обращаться в полицию, как говорится, такой поступок останется на совести водителя, задавившего нашу кошку, но невольно задумаешься о человеческой жестокости…

И. Смирнова, с. Троицкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>