Снег кружился

в течение нескольких дней на прошлой неделе, а вместе с ним уже «закружились» и жители сел, не выпускающие лопаты из рук, дабы успеть разгрести очередной снежный завал возле собственного домовладения. Но если люди еще кое-как справляются (по крайней мере, те, кто этого хочет) и пробивают в бураны маломальские тропинки от дома до дороги, то улицы прочистить просто не успевают из-за нехватки техники. Кто-то терпит такое положение вещей и марширует рано утром на работу по заснеженным тропам, а кто-то спешит выразить свое недовольство, требуя ответить заинтересованные структуры на злободневные вопросы. Вопросы тройчан мы задали В.У. Бердникову, главе администрации Троицкого сельского Совета.
-Кто обязан расчищать автобусный маршрут от снега?
-На основании заключенного между администрацией Троицкого сельсовета и ДРСУ контракта заботы по очистке автобусного маршрута «Ремзавод – Больница» от снега лежат на плечах дорожников, которые и чистят его по мере необходимости. Участок маршрута «Больница – Сырозавод» от остановки на пер. Парковом и до ул. Интернациональной чистится силами сельсовета.
-Сколько техники задействовано на очистке улиц от снега?
-На сегодня (26 ноября. – Авт.) в сельской администрации в наличии два трактора – К-700 и Т-4, которые задействованы на очистке улиц от снега. Также работают тракторы предпринимателей В.И. Бурнашова и Б.Х. Мгдесяна из Гордеевского (ООО «Паша»), договариваемся еще с одним «частником» из райцентра.
В бураны упор делается на улицы, где располагаются объекты жизнеобеспечения.
-Кто должен чистить дорогу до кладбища?
-Начнем с того, что отрезок пути от пер. Кирова и на выезд, в сторону Большой Речки, от снега очищает техника ДРСУ. За состоянием кладбища следим мы. Есть договоренность с предпринимателем В.И. Бурнашовым, трактор которого в случае необходимости (похороны) обязательно прочистит дорогу по кладбищу.
-Не раз наблюдали картину, когда и хозяева домовладений, и рабочие некоторых организаций во время очистки своей территории снег выбрасывают на проезжую часть или пешеходную зону. Естественно, это создает неудобства. Есть ли меры воздействия на таких горе-хозяев?
-При очистке территорий мест общего пользования (улиц, территорий, прилегающих к домовладениям, предприятиям, магазинам) зачастую снег откидывается прямо на проезжую часть. Как следствие – снег, выброшенный под колеса автомобилей, прессуется, и на свежеочищенной дороге появляются образования, создающие реальную угрозу безопасности дорожного движения. Такое явление, к сожалению, не редкость для нашего села. За такие действия КоАП РФ предусмотрена административная ответственность по статье 12.33: «За умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, налагается административный штраф на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – трехсот тысяч рублей».
Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>