Совсем другое дело!

14 ноября произведен пуск газа на вновь построенных газопроводах в залинейной части села Троицкого, которые будут обслуживать газифицированные дома и квартиры нескольких улиц и переулков. Строительство объектов «Газовые сети высокого и низкого давления от ГРП-17 в с. Троицкое» и «Газовые сети высокого и низкого давления от ГРП-18 в с. Троицкое» велось с 2015 года, весной этого года оно было завершено. Общая протяженность новых газовых сетей составляет более семи километров, хозяева 231 домовладения имеют возможность подключения к газопроводу.

После завершения строительства объектов последовала процедура получения разрешения на пуск газа. Несмотря на все возможные действия, предпринимаемые администрацией района для скорейшего запуска объектов, изменения в законодательстве осложнили порядок получения заключений Ростехнадзора и Госинспекции, и сроки оформления документов затянулись. В связи с этим владельцы жилья, выполнившие внутреннюю домовую разводку и ожидавшие пуск газа, выражали недовольство, обращались в различные краевые инстанции. При этом, замечает первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев, если бы федеральные и краевые службы выдерживали установленный регламент рассмотрения документации, то сроки пуска объектов могли бы сдвинуться еще дальше.

Но, как бы там ни было, долгожданное событие произошло: специалисты участка «Газпром газораспределение Барнаул» произвели пуск газа и после отладки оборудования, испытания сетей начали подключать жилье. Газ уже поступает в некоторые дома, и в ближайшее время хозяева еще нескольких десятков квартир, заключив договор на поставку газа, смогут пользоваться им для отопления и приготовления пищи.

-Ввод в эксплуатацию двух новых ГРП – это настоящее событие. На сегодняшний день (17 ноября. – Ред.) подключено 16 квартир, — говорит начальник газового участка А.Г. Вовченко. – Дело идет, работаем по заявкам. Людям известно, что для подключения жилья необходимо заключить договоры на поставку газа и обслуживание.

При пуске газа и отладке оборудования каких-то особых проблем не возникло, и сейчас работа продолжается в нормальном режиме.

Наши специалисты в течение нескольких месяцев выполнили работы по внутридомовой разводке в 51 квартире, еще в нескольких устанавливали оборудование другие подрядчики. Всего же на участке, обслуживаемом этими ГРП, 96 цокольных выходов (стояков), то есть хозяева домов заранее позаботились о том, чтобы в дальнейшем газифицировать свое жилье.

С пуском газа напряженность спала, у людей уже совсем другое настроение, и, думаю, постепенно количество потребителей увеличится. Использование природного газа в сельской местности – это совсем другой уровень жизни.

Подготовила Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>