Союзу быть?..

На прошлой неделе состоялось заседание общественного совета по развитию предпринимательства при главе администрации района. Отметим, что круг совета на этот раз был шире, чем обычно – собрались не только постоянные его члены, но и некоторые другие предприниматели. В повестке дня значилось несколько вопросов, в частности, выборы членов общественного совета. Однако в связи с тем, что работу совета в конце прошлого года сами же его члены признали неудовлетворительной, то на последнем заседании предприниматели пришли к решению поменять состав во главе с председателем. Здесь же самые инициативные предложили создать союз предпринимателей района, который мог бы решать насущные проблемы предпринимателей.

Итак, в процессе обсуждения определились с тем, что инициативная группа возьмет на себя подготовку этого вопроса с тем, чтобы вынести его на общее собрание предпринимателей района. Там и решат, быть союзу или нет, обсудив цели и задачи его возможного существования. И уже после этого выберут новый состав членов общественного совета при главе администрации района.

Т.П. Долгова, заместитель главы администрации района по экономике, рассказала присутствующим о том, что в конце апреля в Барнауле состоится седьмая специализированная выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2017», в которой было бы не худо поучаствовать, представив наш район.

-Туристический сезон откроется уже скоро, – говорила Татьяна Петровна. – И хотелось бы, чтобы часть отдыхающих побывала и у нас, значит, нужно подумать, что мы можем показать на краевой выставке.

А вот сами предприниматели предложили устроить в районе ярмарку. Наверное, многие предприниматели не отказались предложить свою продукцию, для них это был бы один из способов еще раз заявить о себе.

На заседании речь обсуждался также вопрос о выявлении неформальной занятости. Эта задача по-прежнему стоит перед администрацией района, но, напомним, выявляя неформальную занятость, власть защищает интересы работников.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>