Спасибо всем, кто не остался в стороне

В прошлую субботу на страницах нашей газеты был опубликован подробный рассказ о торжественном мероприятии, которое состоялось в селе Петровка в связи с открытием памятника С.А. Бабуркину.

В продолжение темы и в качестве послесловия уместно рассказать, что этому мероприятию предшествовала большая кропотливая работа, в которой было задействовано немало людей, и каждый из них внес свой посильный вклад в общее дело.

Один из главных организаторов мероприятия, директор Петровской школы Н.А. Паршикова, рассказала, что инициатор установки памятника, В.М. Баженов, внук С.А. Бабуркина, связывался одновременно с ней и с главой Петровского сельского Совета С.Н. Ивановым, по инициативе которого накануне установки памятника был проведен субботник на кладбище. В субботнике приняли активное участие работники сельского Совета Е.Г. Гришаева, М.Л. Котикова, Е.В. Котикова, Н.П. Кривощекова, а также водители пожарного автомобиля С.В. Гришин и В.А. Милешин, они же участвовали и в установке оградки.

В подготовку мероприятия активно включился совет ветеранов МВД Троицкого района во главе с В.В. Цыгельным, организовав сбор средств на приобретение плитки, которая была доставлена к месту установления памятника на школьном автобусе. А ветеран МВД С.В. Киреев принял непосредственное участие в работах по ее укладке.

В расчистке территории и укладке плитки были задействованы работники школы Ю.С. Толстов, Ю.В. Андреев, Р.Т. Зейналов под руководством завхоза школы А.П. Шубы.

В подготовке сценария митинга и его проведении большую помощь оказали учителя Н.А. Сергеева и С.А. Пряхин, а также учащиеся школы Ксения Евсеева, Елизавета Колесова, Наталья Горячева, Даниил Редин, Юлия Сарапульцева и Егор Паршиков.

-Я ощутила поддержку многих людей, с которыми мы наладили постоянную связь, — с благодарностью говорит директор школы, — и никто ни разу не отказал в помощи: кто-то помог финансами, кто-то – своим непосредственным участием, а кто-то – и тем, и другим. И мне хочется еще раз выразить всем горячую благодарность.

К этим словам признательности присоединяется и председатель совета ветеранов МВД и ВВ Троицкого района В.В. Цыгельный и также выражает искреннюю благодарность наиболее активным ветеранам МВД, особенно С.В. Кирееву, и действующим сотрудникам МО МВД «Троицкий», проявившим уважение к памяти выдающегося основателя алтайской милиции и откликнувшимся на предложение по сбору средств на подготовку памятника к установке.

Подготовила Светлана Кудинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>