Споры делу не помеха?..

В декабре прошлого года в управлении Министерства юстиции по Алтайскому краю была зарегистрирована Ассоциация «Предприниматели Троицкого района» – самостоятельная общественная организация, созданная по инициативе самих предпринимателей. Напомню, ее учредителями стали А.Х. Мгдесян, Е.Ю. Поваров, Ю.Л. Лактионов, С.В. Чернова, Н.Н. Демьяненко. Председатель совета – А.Х. Мгдесян.

Следующим шагом становления новой организации стало общее собрание предпринимателей района, состоявшееся в конце января, где обсуждались вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью Ассоциации.

С небольшого экскурса в историю начал свое выступление А.Х. Мгдесян. Предпринимательство постсоветского времени зародилось в районе в 80-х годах прошлого века, когда Н.М. Жукова создала первый кооператив.

В районе немало опытных и успешных предпринимателей, и некоторые, проявив заинтересованность, посчитали нужным прийти на собрание. Всего здесь присутствовало более тридцати представителей местного бизнес-сообщества.

Любой желающий предприниматель может стать либо членом Ассоциации, либо ее партнером. Между тем и другим существует принципиальная разница: член Ассоциации имеет гораздо больше прав, но и несет большую ответственность, партнер пользуется поддержкой Ассоциации, участвует в мероприятиях, но не имеет, например, права решающего голоса при обсуждении каких-либо серьезных вопросов. При этом партнер Ассоциации, так же, как и ее член, может получать консультации, предлагать для обсуждения вопросы.

Как выяснилось, мнения учредителей по поводу того, на каких условиях следует вести прием предпринимателей в объединение, разошлись. Но есть горячее желание сделать организацию работоспособной.

-Нам надо формировать расширенный совет, определяться с порядком приема предпринимателей в организацию и размерами взносов, — такие первоочередные задачи поставили учредители для себя и своих единомышленников.

Вопросы, которые задавали присутствующие на собрании: кто будет решать, достоин ли предприниматель быть членом Ассоциации, каковы критерии приема, нужно ли вводить какие-то ограничения или дать возможность всем желающим стать членами организации? Мнения были разные, но многие высказывались за то, чтобы подходить к делу максимально демократично.

В конце концов решили подготовить анкеты с вопросами, обсуждаемыми на собрании, и распространить среди предпринимателей, получить их мнения, а затем, опять же на собрании, принимать положение о порядке приема в организацию, где и будут прописаны критерии и правила.

Елена ЦЫГЕЛЬНАЯ.

Краткая версия. Читайте материал полностью в номере газеты за 10 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>