Строительство и развитие реальны и в условиях кризиса

12 февраля в рамках рабочей поездки Троицкое посетили Александр Николаевич Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края, и Татьяна Алексеевна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Целью визита было ознакомление с работой предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности – ОАО «Макфа» и ОАО «Троицкий маслосыродел».
Побывав на производстве, ознакомившись с работой предприятий, а также оценив реконструкцию цеха в «Маслосыроделе», вице-губернатор поделился своим мнением по поводу увиденного:
-Я продолжительное время не был у вас в районе, последний мой визит совпал с тем временем, когда «Макфа» только начинала свое строительство, и для меня как человека, курирующего аграрную отрасль, был определенный интерес побывать на предприятии, посмотреть, что удалось сделать из задуманного. Увиденное впечатлило: средства вложены разумно, предприятие оборудовано в соответствии с современными технологиями, начиная от газовой котельной и заканчивая цехами. Сразу видно, что предприятие пришло в район не на год или два, а будет работать постоянно. В плане производства продукции здесь понимают, что нужно уходить от крупной фасовки в мешках и переходить на удобную упаковку весом 500-900 граммов, востребованную рядовым потребителем. Сегодня продукция «Макфы» известна не только в России, но и за рубежом, проблем с реализацией у предприятия нет и, надеемся, не будет.
В ОАО «Троицкий маслосыродел» полным ходом идет реконструкция сыродельного цеха, планируется строительство нового помещения для приемки молока. И А.Н. Лукьянов отметил, что в условиях кризиса руководство компании «Киприно», куда входит завод, находит возможности и средства для проведения реконструкции предприятия, что само по себе важно как для самого производства продукции, так и для создания более комфортных условий в плане организации труда. Технологии, используемые 30-40 лет назад, сегодня неприемлемы, нужно уходить от тяжелого физического труда в пользу современных технологий. Новое оборудование позволит также увеличить выпуск готовой продукции высокого качества с хорошей добавленной стоимостью, что позволит в более короткие сроки оправдать вложения.
Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>