С днем рождения, «Старт!»

Губернаторская программа «80х80»
Строительство спортивно-оздоровительного комплекса завершено
Каждый день из сообщений средств массовой информации мы слышим о том, что российская экономика переживает кризис и в связи с этим сокращаются вложения в социальную сферу. Мы, к сожалению, наблюдаем это в жизни. И на фоне нерадостных сообщений и наблюдений завершение масштабного строительства любого социального объекта становится тем более значимым событием. Такое событие имело место быть 23 октября в Троицком.
Накануне в течение месяца здесь проходили субботники: внутри и снаружи здания работали тренеры-преподаватели ДЮСШ, специалисты администрации района, бюджетных учреждений.
На открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Старт» собрались школьники и студенты, работники бюджетных учреждений, представители общественных организаций, ветераны. Все мы пришли посмотреть программу церемонии открытия и, собственно, сам спортивный комплекс внутри. Кстати, наш «Старт» – первый спортивный объект из девяти в городах и районах края, строительство которого завершено по программе «80х80».
На первом этаже здания спорткомплекса расположен игровой зал 36х18 метров. Здесь же – две раздевалки, тренерская, медицинский кабинет, служебные помещения, туалеты, в том числе и для маломобильных групп населения. На втором этаже – зал для занятий греко-римской борьбой и кикбоксингом, две раздевалки, тренерская. Туалеты и душевые есть в каждой раздевалке.
Фасад здания в торжественный день был празднично украшен шарами цвета российского триколора. В ожидании гостей из администрации края и АКЗС собравшийся озябший народ взбадривали песнями артистки группы «Тройчанка». На открытие спорткомплекса прибыли заместитель губернатора края Д.В. Бессарабов, начальник краевого управления по физкультуре и спорту В.А. Альт, депутат краевого Законодательного Собрания А.Г. Хмурович. Гостям, подъехавшим к месту события вместе с главой администрации района О.В. Чигиревым, по традиции преподнесли хлеб-соль. Разрезана красная ленточка, распахнулись двери для всех гостей праздника.
В большом спортивном зале построились делегации сел района, юные и взрослые спортсмены. Под самым потолком – флаги России и Алтайского края. Торжественность дня подчеркнул Гимн России. Моменты праздничного открытия: приветственные речи представителей края, главы администрации района, ветерана спорта, юного футболиста, передача символического ключа директору ДЮСШ, танцевальные номера и показательные выступления детских коллективов с. Троицкое, а также вручение благодарственных писем строителям.
В программе открытия спорткомплекса были задействованы артисты МДК, учащиеся ТСШ №2, школы искусств и детско-юношеской спортивной школы. Любому празднику предшествует большая работа организаторов и участников программы. Ну, а завершение строительства спорткомплекса, его новоселье – это особый случай, и открытие действительно должно было стать ярким праздником. У режиссеров, ведущих, артистов и спортсменов все получилось – программа открытия была яркой и зажигательной, без досадных пауз и видимых недочетов.
Напомню, что «имя» спорткомплексу – «Старт» – дала Светлана Ивановна Анищенко, победительница районного конкурса, итоги которого подводились несколько месяцев назад.
Строительство спортивно-оздоровительного комплекса продолжалось около двух лет. Он очень нужен, ведь действующий в Троицком СК «Факел» не вмещает всех желающих заниматься физкультурой и спортом. Занятия секций ДЮСШ греко-римской борьбы и кикбоксинга проходят в подвальном помещении школы искусств, но вскоре, с вводом в эксплуатацию нового здания, ребята и тренеры «переедут» в построенный спорткомплекс. После оформления всех документов, связанных с завершением строительства, «Старт» передадут ДЮСШ, и он начнет работать в обычном режиме.
-Для детско-юношеской спортивной школы, для села Троицкого, для всего района открытие спорткомплекса – большое событие, — говорит директор ДЮСШ В.П. Рыбицкий. – Количество воспитанников спортивной школы –543. Секции: волейбола, футбола, кикбоксинга, хоккея, греко-римской борьбы, лыжных гонок. ДЮСШ имеет отделения в некоторых селах, а в райцентре у нас занимается около 400 детей. С началом работы спорткомплекса «Старт» мы планируем увеличить количество наших воспитанников человек на 50. У нас есть вакансии тренеров, и мы надеемся, что в район вернутся наши ребята, которые сейчас учатся в педвузе.
«Старт» позволит разгрузить «Факел», спортзал школы №2, где явно тесно.
Новый оздоровительный комплекс оснащен спортинвентарем. Кстати, борцовский ковер стоит порядка 150 тысяч рублей, и это подарок ДЮСШ от краевой федерации греко-римской борьбы. Спонсорскую помощь оказали также депутат АКЗС Андрей Геннадьевич Хмурович и Гордеевский комбикормовый завод (предприниматель Александр Александрович Нелюбов).
В планах администрации района – приобретение комплекса тренажеров.
Большой зал нового спорткомплекса может принять одновременно 60 человек. Теперь у нас есть возможность проводить соревнования не только районного, но и краевого уровня.
Предполагаемый штат спорткомплекса (сторожа, уборщицы и прочие), который будет его обслуживать, составляет девять человек, и кандидатуры тщательно подбираются.
Думаю, что спортивно-оздоровительный комплекс будет загружен с самого утра до позднего вечера. В первую очередь – дети, в оставшееся свободное время – взрослые. Мы пока не говорим о платных услугах, хотя и планируем это, главное – чтобы дети начали заниматься в нормальном режиме.
Таким образом, в Троицком теперь два отдельно стоящих спортивных сооружения. Есть где заниматься физкультурой как детям, так и взрослым. Было бы желание.
За последние несколько лет в нашем районе построено шесть хоккейных коробок, отремонтировано пять школьных спортзалов. Район дважды за последнее время принимал зимнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая. Эти факты упоминались в репортажах с открытия спорткомплекса краевых СМИ. В новостной программе краевого телевидения вечером того же дня прозвучало: «Аналогов спорткомплексу поблизости просто нет». Это значит, что «Старт» соответствует современным требованиям.
Елена ЦЫГЕЛЬНАЯ.
Читайте материал полностью в номере газеты за 31 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>