С помощью местных жителей

Недавно в одной из наших публикаций мы рассказывали о серьезной проблеме в Ельцовском детском саду. Из-за распространения грибка по деревянным конструкциям внутри помещения работа детского сада была приостановлена, а в администрации района искали варианты решения проблемы. Выделить средства в условиях дефицита районного бюджета крайне сложно, тем не менее исполняющий обязанности главы района В.В. Журавлев принял решение о проведении работ с заключением договора со строительной организацией. На прошлой неделе В.В. Журавлев и председатель комитета по образованию А.С. Тупикин выезжали в Ельцовку, где обсуждали ход ведения работ с заинтересованными людьми. По словам Виктора Владимировича, на начальном этапе крайне необходима поддержка местных жителей – часть работ приходится выполнять им самим.

На прошлой неделе в Ельцовском детском саду, где часть полов успели убрать ранее, начался ремонт. По информации, полученной 26 октября, пол в детском саду был вскрыт наполовину.

Работы ведет строительная организация предпринимателя А.Х. Мгдесяна.

Он пояснил:

-Договор на проведение ремонтных работ мы заключили с Ельцовской школой. Когда начали убирать половые доски, стало понятно, что грибок распространился и на стены, поэтому, возможно, придется менять и часть бревен. Мы только начали работы, поэтому сколько они продлятся и каков объем, мне пока сказать трудно. Местные жители оказывают помощь, вынося зараженную землю из подполья детского сада.

Староста села Ельцовка А.К. Гроо подтвердил, что работы по замене пола в детском саду ведутся. Родители детей, посещающих детский сад, а также фермеры, направляющие своих работников на объект, помогают ускорить работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>