Творцы ребячьих судеб

18 декабря в районном Доме культуры состоялось торжественное закрытие Года учителя. Концерт учителя подготовили своими силами, и у них это получилось неплохо.

Вели программу председатель комитета по образованию А.С. Тупикин и директор ДЮЦ Е.Г. Колыхалова. Название мероприятия для нас, не имеющих отношения к образовательному процессу людей, вначале показалось немного высокопарным – «Выше нас только звезды», но к концу праздника мы уже так не думали. Программа была очень насыщенной. Помимо выступления учеников Беловской школы, на сцене можно было увидеть одиночные и коллективные выступления педагогов разных школ и детского дома с песнями, стихами, миниатюрами. Кстати, новая миниатюра Горновской школы «про Станиславовича», как говорится, «на злобу дня», позабавила зрителей ничуть не меньше, чем та, что была подготовлена к осеннему турслету педагогов. А учителя Многоозерной школы Александра Сорокина зрители даже попросили выступить «на бис».

Ну, и, конечно, какой праздник без наград достойным учителям района? Знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были награждены В.Н. Кукла (Красноярская школа), Н.Е. Чипцова (Беловская школа), З.П. Шуба (Петровская школа), Л.Ф. Юшкова (Зеленополянская школа). Кстати, Людмиле Федоровне награду вручил сам губернатор края А.Б. Карлин на краевом мероприятии, посвященном Дню учителя. Л.И. Коняева (Пролетарская школа), Г.П. Кожемякина (ТСШ №2), В.В. Шадрин (Петровская школа) были удостоены почетных грамот Министерства образования и науки РФ. За свой труд еще многие учителя района были награждены почетными грамотами администрации района и комитета по образованию.

На праздник приехал и депутат АКЗС В.М. Красилов. Он тепло поздравлял всех учителей, вручал подарки и грамоты, в частности, ветеранам педагогического труда и самым спортивным школам района. По итогам спартакиад ими стали ТСШ №2, Ельцовская и Петровская школы. Были отмечены авторы лучших методических разработок.

Зрители с интересом посмотрели видеоролик о том, хотят ли дети учителей в будущем выбрать эту профессию. Оказалось, что многие из опрошенных не желают становиться педагогами, так как они, как никто другой, знают и видят, какой это нелегкий и ответственный труд.

В этот день не были забыты и педагогические династии района – Тененевы, Мальченковы и Козловы. Их представителям также были вручены подарки. По результатами приемки школ были отмечены Горновская (как школа – открытие года), Беловская №2 (как экономичная) и Пролетарская – за стабильность.

В фойе РДК можно было увидеть красочно оформленные стенды, которые наглядно демонстрировали жизнь школ. Многие учителя охотно интересовались, как живут их «соседи».

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>