Терпение и еще раз терпение!..

В середине ноября в новостной программе «Вести Алтай» был показан сюжет о ремонте в Троицкой ЦРБ. Краевых журналистов активно приглашали в район некоторые жители райцентра, выражавшие беспокойство: во время замены кровли начались дожди, и по этой причине часть третьего этажа больницы сильно пострадала.

Мы попросили главного врача ЦРБ рассказать о сроках выполнения работ и проблемах, возникших в ходе капитального ремонта.

-Аукцион состоялся в августе, — говорит К.Н. Фадин. – Средства выделяются по краевой адресной инвестиционной программе. Был определен подрядчик – ООО «РСУ+», который приступил к работам в сентябре, когда были подписаны все документы. По контракту подрядчик должен провести ремонт системы отопления главного корпуса ЦРБ, ремонт двух лестничных маршей, капитальный ремонт отделения анестезиологии и реанимации и полностью заменить крышу.

В телесюжете «Вести Алтай» прозвучало, что трудности возникали уже на этапе разработки проектов. По информации краевого телевидения, Троицкая больница «не единственная, где ремонт в этом году прошел по принципу «одно лечим, другое калечим». Аналогичные проблемы замена кровли спровоцировала также в Курьинской и Панкрушихинской ЦРБ.

-По ходу выполнения демонтажных работ на части крыши залило дневной стационар, кабинеты акушера-гинеколога, стоматологов, часть подсобных помещений хирургического отделения, перевязочную и две палаты, — продолжает К.Н. Фадин. – Дождь шел трое суток, с 20 по 22 октября, и это привело к промоканию потолочных перекрытий. Попытки строителей защитить перекрытия сверху с помощью пленки не увенчались успехом. С нашей стороны в течение дождливых дней было организовано постоянное дежурство в поликлинике работников ЦРБ, в первую очередь санитарок и уборщиц. Благодаря им мы сохранили мебель и оборудование, они успели закрыть все полиэтиленом, постоянно собирали воду внутри помещений и не допустили промокания здания до второго и первого этажей. Последствия того дождя мы ощущаем до сего дня. Потолки промокли, начинается частичное разрушение штукатурки. После данного инцидента первостепенной задачей было ускоренно закрыть крышу. Бригада работает весь световой день и вечерами при свете фонарей и лампочек. После того как крыша будет полностью закрыта, рабочие станут сушить кабинеты с применением дополнительных источников тепла, таких, как тепловые пушки. И затем подрядчик должен отремонтировать кабинеты поликлиники, которые пострадали.

Специалисты тех кабинетов, которые залило, ведут прием в других помещениях. В связи с ремонтом неудобства испытывают все – как работники больницы, так и пациенты. Но все виды помощи мы по-прежнему оказываем, дневной стационар работает. Стоматологи ведут прием в детской поликлинике, где одно стоматологическое кресло, и специалисты работают в две смены.

51 год в здании ЦРБ не проводилось серьезного ремонта, и его объем достаточно большой. Придется потерпеть и работникам больницы, и пациентам. Несмотря ни на что, считаю, что капитальный ремонт здания ЦРБ – это замечательное событие.

Срок завершения капремонта – 25 декабря. Финансирование составит около 11 млн. рублей.

Подготовила Наталья Заболотина.

Краткая версия материала. Читайте его полностью в номере газеты за 18 ноября 2017 года.

Комментарий “Терпение и еще раз терпение!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>