Технарь по жизни

«…За годы своей трудовой деятельности в роли завгара Глебов зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, хорошо знающий весь цикл сельскохозяйственного производства, и в 2004 году руководство принимает решение о назначении его на должность главного инженера хозяйства.

Отличные теоретические знания и приобретенный за годы работы заведующим гаражом опыт позволили ему грамотно организовать инженерную службу хозяйства, а правильная организация хранения, эксплуатации и технического обслуживания сельскохозяйственной техники позволила увеличить срок ее эксплуатации в хозяйстве…» – из наградного листа С.Г. Глебова.

На краевом совещании сельхозтоваропроизводителей, проходившем в Зональном районе, наш земляк из села Петровка, Сергей Гаврилович Глебов, был награжден Почетной грамотой Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Последние 12 лет Сергей Гаврилович работает главным инженером ООО «Петровский-Н», а до этого много лет отработал заведующим гаражом совхоза «Петровский», который в 2009 году был реорганизован в общество с ограниченной ответственностью.

Родом Глебов из Многоозерного. В 1973 году окончил местную школу и в этом же году поступил на факультет механизации сельского хозяйства Алтайского сельскохозяйственного института, который успешно окончил в 1978 году. Однако, прежде чем устроиться на работу, студентам, не имеющим за плечами опыта армейской службы, предстояло побывать на военных сборах – в те годы в АСХИ еще действовала военная кафедра. В числе других попал на такие сборы и студент Глебов, по окончании получил звание лейтенанта, став командиром автомобильного взвода.

Подошло время устраиваться на работу. Первоначально по направлению, полученному в АСХИ, Сергей Гаврилович попадает в совхоз «Комсомольский», но спустя некоторое время принимает решение вернуться в родной район, где ему предлагают место заведующего гаражом в совхозе «Петровский».

-Съездил я в Петровку, познакомился с работой хозяйства и решил – останусь. Не скрою, роль сыграло и то, что все-таки это родной район, родина, так сказать, – вспоминает начало своей трудовой деятельности Сергей Гаврилович Глебов. – Хозяйство было большое, занимались молочным животноводством, разводили свиней и тесно сотрудничали с совхозом «Беловский», где покупали поросят. Руководил тогда хозяйством Валерий Иванович Зайцев, парторгом был Марс Петрович Шириков.

28 октября 1978 года Сергей Гаврилович приступил к работе в должности заведующего гаражом совхоза «Петровский» и с тех пор работает в хозяйстве. Конечно, за все эти годы хозяйство претерпело ряд изменений, хотя главное направление деятельности – молочное животноводство – осталось. Когда Глебов пришел на работу в совхоз, одних только автомобилей там было больше сорока, плюс тракторы, комбайны и прочая сельскохозяйственная техника, на нескольких фермах выращивали не только КРС, но и свиней. Сергей Гаврилович вспоминает, что частенько приходилось работать без выходных, особенно когда начинался массовый забой свиней и сдача туш на мясокомбинат.

-Работы всегда хватало, — продолжает он. – Сегодня объемы стали меньше, но в хозяйстве порядка полутора тысяч гектаров пашни, сеем овес, гречиху, в прошлом году отвели площадь под озимую пшеницу, которая, на мой взгляд, перезимовала неплохо.

В настоящее время готовим технику к выходу в поле, и если позволит погода, то в ближайшие дни начнем боронить.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>